8月25日~リクエスト・新規クラス

先週の4日間、内3日間は今までのレッスンの中からのリクエストレッスン、
週末の土曜日29日には新規クラスのスタートレッスンでした。

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週末はスタートクラス恒例の「バゲット・ア・ラ・シェンヌ」「ハリウッドマフィン」
今回初の試みは、手捏ねとニーダーでのニーディング生地を二種レッスンしたこと。
これが多様な面で生地の出来上がりの違い、釜伸びの違いなどを比較する上、役に立ったようです。

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先ほど画像をコンピューターからピクチャーに移動するところで、不要なフォルダと間違って、25日、26日分のレッスンを削除、不注意で画像を消してしまいました・・・。アララ???といったところです(涙)
25日は天然酵母ショコラカンパーニュ、ブラックオリーブと赤パプリカのニース風サラダサンド(このイタリアンなサンドイッチは新作です、ビネグレットソースをかけていただきます)
26日、天然酵母ベーコンエピ、ブラックオリーブと赤パプリカのニース風サラダサンド

もう一日は、ピザ、ブラックオリーブと赤パプリカのニース風サラダサンド
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明日か9月、初日は再びリクエストレッスン、3日から新レシピ2種が登場いたします。
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今日の千葉方面は、台風の影響で朝からの強風、夏休み最後の時間は、レンタルしておいた映画鑑賞でのんびり過ごしているところです。傍らで、必死な娘達、大慌てで夏休みの課題の最終まとめのようです。
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by chojiiro | 2009-08-31 16:23 | パン教室 | Trackback | Comments(2)
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Commented by anne-0101 at 2009-08-31 16:46 x
週末はお世話になりました、今回2回目でしたが・・・・本来でしたら
このクラスからのスタートだったのですね(汗)
でも、前回との違い(粉の違い)がよくわかったり、テコネも経験でき
機械でこねた時との焼き上りの生地の違いなどなど、とてもわかりやすく
楽しかったです。まだ、自宅ではあまり練習(いやほとんど・・・)できていませんが
次回も楽しみにしておりますので、宜しくお願いいたします。
Commented by chojiiro at 2009-08-31 16:55
♪anneさん

先日はお疲れさまでした。
週末クラスは毎回沢山のご予約をいただき、なかなか新規クラスがスタートできずにおりましたが、レギュラークラスが8月はお休みなので、この時期に企画しました。初回のレッスンでは、普段よりか3倍くらいのご説明なので、皆さんお疲れになったのではないかと心配しています。anneさん以外の5名の方も皆さんパンつくりのセンスが良いなと実は感心していたのですよ。

手捏ね生地との違い、歴然でしたよね。
はい!次回も楽しみにしておりますよ!!
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