秋の味覚をサンド&トッピング

d0023047_186825.jpg

d0023047_1863872.jpg

9月のレギュラークラスは、2種共に天然酵母生地です。
先週からスタートを切ったレギュラークラス、今日はママ友クラス。
今回は秋の味覚のサンドとトッピングを楽しんでいただこうかと、その素材に合ったパンを考えるという逆パターン発想。

d0023047_1895495.jpg

d0023047_18421622.jpg

全粒粉、ライ麦と2種の粉を配合した味わい深いカンパーニュ
ローストしたウォールナッツをふんだんにフィリングしたパン・オノ・ア

d0023047_1812227.jpg

サンドフィリング、トッピングフィリングはレッスン時のお楽しみということで、詳細は書かないことにしておきますね。

自宅週末朝食は、パンドカンパーニュを各自好きな具材をトッピングして
天然酵母スコーンと共に・・・、こんな感じで度々実験食に。
[PR]
by chojiiro | 2009-09-07 18:15 | パン教室 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/10195520
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2009-09-07 21:00
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2009-09-08 10:46
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nonnkimama at 2009-09-09 23:59
こんばんは、Chakoさま。
もう、Photoから、焼きたてのパンのかおりが
ここまで漂ってきます(^o^)

食べてみた~い!!
やっぱり、焼きたてのパンのおいしさは格別ですよね。
特に、Chakoさまのパンは格別おいしそう・・・・
こんな時間なのにおなかがすいてしまいました・・・・^^;

Commented by chojiiro at 2009-09-10 17:50
♪1番の鍵コメントさん

わぁお~、鍵子ちゃんの元気な声が何よりです!
もちろん、楽しみにお待ちしていますね。
えええ、もちろんカンパニュも今度リクエストしてください。

珍しく、先週は風邪をひいてマスクしながらレッスンしてました。、、鍵子ちゃんもくれぐれもお体お大事にね!


Commented by chojiiro at 2009-09-10 17:56
♪2番の鍵コメントさん

はい!読みましたよ!その節は大変でしたね。
私も先週、風邪で少々ダウン気味でした。
熱はなかったので、大丈夫かと思いましたが食べ物のお教室なのでインフルエンザの検査もしてきましたが、陰性でした。
鍵コメントさんは出先ででしょう?その後の体調はいかがですか?くれぐれのお大事にしてくださいね。
バゲットも拝見しましたよ!いつも通りの美味しそうな香りが画像から立ち込めていました!
いつか食べさせてね(笑)
そうなんです、夫・次女は和食派、長女と私はパンがないと生きていけないのですよ・・・。
鍵コメントさんのご家族は?
Commented by chojiiro at 2009-09-10 18:04
♪nonnkimama さん

いつも、ありがとうございます!
パンによっては少々冷めてからいただいた方が美味しかったりしますが、焼きたてもまた格別ですよね。

私はいつもお料理上手なnonnkimama さんのお料理を拝見しながらお腹を空かせています!
お近くなら、食べさせてあげた~い!
<< パン・ド・カンパーニュ  パン... English Afterno... >>