天然酵母スコーンとプルマンで作るサンドイッチ

d0023047_22336100.jpg

最上段は季節の果物、
d0023047_22393385.jpg

二段目は2斤プルマンブレッドをスライス、皆さんで具材をサンドし、カッティング。
d0023047_22413386.jpg

テーブル上には天然酵母スコーン
d0023047_2242897.jpg


チャイ風ロイヤルミルクティを入れて、アフタヌーンティー。

↓のレギュラーレッスンと続きでご参加いただいた方、また来週のレギュラークラスご参加の方も数名、いつもありがとうございます!

この日、プルマンの丸めについてレッスンで少し触れましたが、
こちらに、「丸め」の目的をまとめましたので、ご参照下さい。
[PR]
by chojiiro | 2009-09-10 22:37 | パン教室 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/10208963
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by je-couleur at 2009-09-11 00:37
先生今日のレッスン参加できず、、、とても残念です(ToT)
お写真でもわかる、キメの細かいふんわりとしたプルマン!!
ディルの香りがこれまた食欲をそそりそう。今から焼きたくなりました~!!
そして、狼が笑ったスコーン♪合唱しているかのようですね(^^)
Commented by caramel-walnut at 2009-09-11 06:25
おはようございます!
先生お久しぶりです。
プルマンもスコーンも本当に美味しそうです。
先生のパンが買えたらといつも思います。
涼しくなってきてやっと我が家のオーブンも動き出しました。
秋のレッスンのブログを拝見するのが楽しみです。
Commented by chojiiro at 2009-09-12 18:07
♪chakoさん

ほんとに!ご主人様、風邪ですんで良かったわ。インフルエンザですと1週間くらいお休みしなくてはならないものね。

ホシノ酵母のスコーンは美味しいわよ~。
また是非機会があったら、English Afternoon Teaレッスンに参加してね。ご友人クラスでのリクエストもOKですよ。
Commented by chojiiro at 2009-09-12 18:10
♪caramel-walnut さん

お久しぶりです。ブログは拝見していますよ。
素敵なスワッグアレンジに見惚れました。好みの色使いなんですもの・・・。

これからは、秋の食材を使ったパンや、クリスマスレッスンになっていくかと思います。
また、お時間ができたらお出でくださいね。

プルマンは来年レッスン予定ですが、このパンは是非召し上がっていただきたいくらいの美味しさなのですよ!
<< 週末クラス  English ... パン・ド・カンパーニュ  パン... >>