週末クラス  English Afternoon Tea

先日の平日クラスと同様、週末もEnglish Afternoon Teaをテーマに、長時間冷蔵発酵のスコーンとプルマンブレッドでのサンドイッチ作り(プルマンは事前に焼いておきました)


d0023047_17472240.jpg

アイアンスタンドの三段トレーの上段は季節の果物
d0023047_17485269.jpg

中段は、皆さんと作ったサンドイッチ
d0023047_1749832.jpg

下段は、焼きたてのスコーン
d0023047_17495556.jpg

チャイ風なロイヤルミルクティーを入れてのお食事です。
d0023047_17501517.jpg


週末クラスはほとんどの方がキャリアウーマンの方々です。お仕事をこなしつつ、帰宅後パンを作っている姿にかつての自分を重ねてみたり・・・、そうなんですよね、忙しい程、パンを焼いたりしてみたくなるものですね。いつも、ありがとうございます!
[PR]
by chojiiro | 2009-09-12 17:20 | パン教室 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/10215368
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by anne-0101 at 2009-09-17 15:39
こんにちは、先生この日は遅刻して申し訳ありませんでした☆
今回は作るというより、お招きいただいたような感じで楽しむことができました。
また、私の無謀な挑戦?にアドバイスありがとうございました。
実はウチのオーブンはガスなのですがレンジ機能もついているコンビなので
蒸気が大丈夫かどうか確認していなくて・・・バケットが出来なかったのです(涙)
いつか、天然酵母で作るマフィンも教えて下さいね☆

床の変化気がついていました~、そして思わず触ってみちゃいました(笑)
その話題も・・・最後の質問をしていたら忘れちゃいました。
そっけない我が家も何とかしてほしい今日この頃です。
Commented by chojiiro at 2009-09-24 10:20
♪anneさん

こんにちは~。
いえ、大丈夫よ。この日は成型もなく良かった。成型を言葉で説明するのは、難しいものね。
ガスオーブンの取説に蒸気のことが載っていないかな?
10月は天然酵母のマフィンのレッスンを企画していますので、楽しみにね。

anneさんのお宅のインテリアの拝見したいわぁ~。是非ブログアップなど!
<< Eames Shell Sid... 天然酵母スコーンとプルマンで作... >>