週末クラス~La Table de Joel Robuchon

10月3日の週末クラス

天然酵母ワッフル、パニーニの2種
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天然酵母パニーニ
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ワッフルは季節の果物、アイスクリーム、チョコレートシロップを添えて、
パニーニのフィリングはエリンギと舞茸のディップ+ルッコラ+生ハム+パルジャミーノ

2種ともに、夏バージョンとはトッピング、サンドフィリングを替えて秋スタイルで。
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平日はお仕事に従事し,輝いていらっしゃる皆さんとのレッスン、
かつては会社員生活であった私、皆さんの日頃、或いは休日の大事さが手に取るように理解できるだけに、貴重な休日にこうして熱心に耳を傾け、喜んでいただく姿にただただ嬉しいばかりです。








こちらでランチ
↓携帯画像です。

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ジョエルロブション

私のお料理の先生として、女性として尊敬申し上げているNoe先生、Reiko先生とのお食事。
あらゆる分野に人脈がおありになるReiko先生のお気遣いのおかげで、心地よいサービスと言うまでもなく美味しいお料理に、時間を忘れて語り合った爽やかな秋の日曜日でした。

チョイスしたアミューズ
グリーンアスパラガスのブランマンジェ 小海老のサラダ仕立てとコブみかんのジュレ添え
ソーモンミ・キュイーイ ソースジュネーブ風 野生の米と共に
りんごのタタン風ソルベにエピスの香りをつけた柿を添えて
コーヒー

もちろん全てにおいて繊細かつ美しいお料理、素材の使い方、組み合わせ、中でもりんごのタタンをソルベにしたデセール、食後の〆として、味覚の記憶として永遠に留まるほどに。味わったことのない新鮮でブラボーな美味しさでした。

Noe先生、Reiko先生、第二弾お食事会楽しみにしております。
楽しいお時間を、ありがとうございました。
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by chojiiro | 2009-10-05 02:00 | パン教室
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