クロゼッティ


d0023047_2261163.jpg

特別3種レッスンクラス時、熱々の手作りのコイン型生パスタ「クロゼッティ」を添えていただく。
あらゆる分野でプロ級の腕前をお持ちのSさん。3種のパンが焼きあがったあと、既にご自宅で作られたコイン型パスタを茹で、ソースは香辛料を擂るところからスタート!

d0023047_2224533.jpg

パスタの歯ごたえといい、ソースの濃厚でクリーミーなお味といい、本日ご参加いただいた皆さん大絶賛、我が家の分までご準備いただき、早速夕飯に娘といただきました。
娘曰く、「これは本格派」とかみ締めるように、かなり気に入った様子です。

イタリアン好きな夫もきっと喜ぶに違いないお味。

d0023047_22141872.jpg

d0023047_23134058.jpg


レインボーキューイ
中心が赤いキューイフルーツ、珍しい種類を頂戴しましたので、こちらもレッスン時、皆さんと一緒に食後のデザートに、甘みが強くまたこの鮮やかなグラデーションの色彩に花が咲いたり。

d0023047_22243670.jpg



d0023047_22191361.jpg



週スタートからして、和気藹々ながらも熱く真剣な特別3種レッスンクラス



d0023047_22211317.jpg

クグロフ

d0023047_2221341.jpg

シュートーレン

お食事パンとして
d0023047_22224178.jpg

オニオンチーズブレッド

盛りだくさんのタイムテーブルに、時折記憶が飛び、私にとって久しぶりに全神経を集中させた脳トレさながらレッスンでした(笑)
[PR]
by chojiiro | 2009-10-05 21:43 | ありがとう | Trackback | Comments(16)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/10305144
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mmi-ya at 2009-10-06 09:55
こんにちは!コイン型パスタ・・拝見するのも初めてです!
ソースも美味しそう!!!デス。
本当に、chako先生のお教室は多才な方が多いですよね。
クグロフは、甘いパンが食べたくなったら随時作りますが、シュトーレンは、なぜか、かたくなにクリスマスの時期しか作っていません。
もうそんな時期なんですね!・・シュトーレン解禁だあ~笑!
久しぶりの成型なので、記憶があやふやかも。。。
レッスンのときを楽しみにしています♪
ふわふわオニオンパンも、お初・・楽しみです!!

Commented by mydailylife-T at 2009-10-06 11:13
こんにちは♪
いつもながら美しいテーブルコーディネートにただただ
うっとりするばかりです。
そして美味しそうなパンやパスタ、美しい色合いの飲み物にも
心惹かれます♪
いつか日本に帰国したら是非レッスンに参加させて頂きたいです(^^)
Commented by nonnkimama at 2009-10-06 11:33
こんにちは・・・
もう、ブログ拝見しながら、おなかがぐうぐういっています(汗)
テーブルコーディネートも完璧です!
こんなテーブルで、お食事してみたいです・・・
Commented at 2009-10-06 15:08
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kei-kana38 at 2009-10-06 16:57
こんにちは~。
私もあるブログのプレゼント企画でいただいた「パスタ・パスタ」で
コイン型生パスタ「クロゼッティ」を作ることがあります。
子供がスタンプを押すように作るのが好きで、先日も作りました。
こんな完成度の高いパスタではありませんが、
いつも楽しく作れるパスタで、好きなんですよ。

今回もまた美味しいパンとステキなテーブルで。
うっとりと眺めさせていただきました。
レインボーキューイ初めて知りました。
キレイですね!!
Commented by naturelle_maki at 2009-10-06 19:21
こんばんはー「クロゼッティ」というもの、初めてです
ひとときのコラボなんて、お教室に通われてる方がそれぞれに才があるからですね すごいです。
どんなソースなんでしょう?やはり濃いめでしょうか・・・
今月のパンもとっても美味しそうです
レッスンが楽しみで、仕方ありません ^^
Commented at 2009-10-08 00:05
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2009-10-08 05:33
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2009-10-09 22:37
♪みーやさん

こんばんは。
パンばかりではなく多方面に長けた方が多いですよね。
みーやさんも紅茶のお勉強していらっしゃるし・・・!!
パスタもさることながら、おソースも絶妙!!
私も生パスタ作りにチャレンジしよかと思っています!
上手くできたらご馳走しますからね・・・とまだまだ先よ(笑)

今月は来週からが新メニューですよ。明日まではリクエストレッスンなの明日はシュトーレン、パニーニ、
12月になるまでにシュトーレンをマスターしたい方が多いのよ。
クグロフ・・・やっぱり美味しいわね!!
Commented by chojiiro at 2009-10-09 22:54
♪mydailylife-T さん

こんばんは~。シンガポールにお住まいなのですね。
20年前に友人と旅行したシンガポールの風景を今でも覚えていますよ。
この日、パスタ教室で学んだクロゼッティをいただきましたが、
生パスタの食感とソースが絶妙でした。
是非是非!ご帰国の際はご連絡くださいね。お待ちしております。
Commented by chojiiro at 2009-10-09 22:58
♪nonnkimama さん

いつもありがとうございます。
nonnkimama さんはテーブルコーディネートも勉強され、
いつも素敵な食卓ですよね。
皆さん、多方面に勉強される方が多く感心しています。

自宅の食事はテーブルコーディネートといってもランチョンマットを変える程度で・・・お恥ずかしいかも(笑)
Commented by chojiiro at 2009-10-09 23:01
♪10-06 15:08 鍵コメントさん

先日はお疲れさま!
そうでしょう!本気でオーブン?分かります。どちらもおきに召していただけ嬉しいわぁ~。
アドレスありがとう!早速見てみますね。
あの雑誌みつかりました?
茶箱行きます?(笑)
Commented by chojiiro at 2009-10-09 23:07
♪kei-kana38 さん

keiさんもコイン型パスタお作りになったのね!
ブログのカウプレでハンコが!!
強運ですね。
今回初めていただきましたが、歯ごたえがあり、美味しいですね。
イタリアン大好きな我が家ですので、これは私もいつかマスターしようかと思っています。
どんなおソースに合わせています?

kanaさんこそ、いつも心のこもったお料理!!
いつも凝視しています!!

Commented by chojiiro at 2009-10-09 23:10
♪まきっちさん

コラボではなく、作ってくださったのをいただいただけなのよ。
もう感激のお味でした。ソースもちょっとびっくりな作り方で

目の前で実演してくださったので、記憶を頼りに、週末に作ってみようかと。まずは道具を準備しないと、ハンコから(笑)

来週から今月メニューになりまう。今週は全てリクエストでした。
Commented by chojiiro at 2009-10-09 23:12
♪10-08 00:05 鍵コメントさん

お久しぶりです。
メールをいただけますでしょうか。
Commented by chojiiro at 2009-10-09 23:18
♪10-08 05:33 鍵コメントさん

台風が恨めしいです!!
最新記事のサプライズブレッドを準備していたのですが・・・。ここにキャンドル立てようかと・・もう一つ、西のあの方からも
お誕生日Mちゃんの好物あんこもののドラ焼きが昨日届きました。直径20センチくらいの!!!こちらにもキャンドル・・・あああ、鍵コメントさんのケーキにもと・・・キャンドル大量買いしていたのですが・・・・・。
2ヵ月後楽しみにしています。

2ヵ月後リベンジですね。よろしくお願いいたします。
<< Seigle et fruit... 週末クラス~La Table ... >>