2009スペシャルバゲット・ア・ラ・シェンヌ  White snow

リビングダイニング窓から見える欅の木の紅葉が何とも美しい!
11月2日~教室はクリスマスパンをイメージした内容になっています。
(記事が追いつかず10月の後半の教室はこちらに更新しました。)

2009年スペシャルバゲット・ア・ラ・シェンヌ、こちらはかなり自画自賛絶品の仕上がりになりました。ワインを仕込み水に、3種のナッツ、2種のドライフルーツをフィリングしたライ麦配合他3種の粉をブレンドしたバゲットです。

d0023047_15121324.jpg

d0023047_15132222.jpg


White snow
りんごのキャラメリゼとシナモンパウダーを巻き込みクグロフ型で焼成、白雪姫のイメージでこのネーミングに。

d0023047_15191837.jpg



クグロフ
こちらはBaking Studio Grano Di Ciaco定番のクリスマスクグロフ
d0023047_1522513.jpg


d0023047_1523397.jpg



他、リクエストレッスンとして、木の実のシュトーレン、サプライズブレッド、バタール、ショコラカンパーニュもあり、日々美味しい出会いを楽しみにしています。
[PR]
by chojiiro | 2009-11-08 15:27 | パン教室 | Trackback
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/10431756
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< White snow やっと会えたね! >>