クリスマスパンいろいろ・・・

木の実のシュトーレン、クグロフ共にクリスマスを彩るパン、
この2種に添えたメニューがシャンピニオン(天然酵母生地)です。

d0023047_18121495.jpg

d0023047_18125827.jpg

キノコのカサの部分はカリカリな食感、メルヘンチックな形です。カサ部でカットし、下部の生地に窪みをつけてグラタンを入れたりとお料理にも応用できる意味では、こちらもおもてなしパンかと。

上:11月12日クラス
下:11月14日週末クラス

木の実のシュトーレン  11月12日クラス
d0023047_18162039.jpg

d0023047_18163485.jpg

d0023047_1818689.jpg


クグロフ 11月14日週末クラス
d0023047_18193440.jpg




どちらも、おもてなしにプレゼントに大変喜ばれるているようです。
今月で練習、12月には是非とも沢山お作りになってくださいね。


来週は、おもてなしのパンとして皆さんにご愛顧いただいている、「サプライズブレッド」クラスが2日続きます。また新しい出会いとなる新規クラスも。
レギュラークラスとリクエストレッスン2クラスとひと月に三回もご参加いただく方など、熱意に頭が下がります!ありがとう!!!!
[PR]
by chojiiro | 2009-11-14 18:17 | パン教室 | Trackback
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/10454357
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ホストファミリー White snow >>