11月21日 週末クラス

11月2度目の週末クラスご参加の方々がいらっしゃったり、皆さんの熱心なパン作りへの姿勢に私まで刺激されています。

d0023047_2347426.jpg


サプライズブレッド
紅茶のカンパーニュ


d0023047_23491045.jpg

d0023047_23502576.jpg

紅茶のカンパーニュはスライスし、クリームチーズ+洋ナシ・柿・りんごのスライス+メープルシロップをトッピングし、いただきました。この組み合わせが紅茶の香りを引き立てます。
前日同様、皆さんに絶賛いただいた食べ方、是非お試しくださいね。

d0023047_2353433.jpg

サプライズブレッド
蓋と底の部分はシナモンシュガーとバターのトーストで、サイドはコンフィチュール2種で。
全てがいただけるのもサプライズ。またこうして、蓋をオープンした驚きがまさに・・・

d0023047_2355913.jpg


サプライズ!!

d0023047_23562850.jpg

[PR]
by chojiiro | 2009-11-23 23:56 | パン教室 | Trackback | Comments(14)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/10487377
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2009-11-24 10:16
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2009-11-24 19:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2009-11-24 21:31
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2009-11-25 00:26 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mmi-ya at 2009-11-25 14:05
こんにちは。いつもの素敵な光景にうっとりしながら記事を拝見させていただきました。紅茶のカンパーニュ。実は紅茶好きながらまだ復習してませんでした。ついついプレーンなカンパーニュを焼いてしまって。。
でも、上の組み合わせ、とっても美味しそうで、そして、紅茶の香りがどんなふうに引きたってくるのか、とっても味わいたくなりました♪
復習せねば!と思わずつぶやきました!
Commented by chojiiro at 2009-11-25 18:44
♪鍵コメちゃん

この一年サプライズブレッドを何度も焼いていただいたのね~。嬉しいわ。可愛い天使ちゃんの微笑み、まいっちゃいますね。

は~い!よろしくお願いしますね。
そうそう、あの柱の話を思い出してくれたのよね。
私も何度か壁にぶち当たった時に、そうか!一つに拘らなくてもいいのね、と気持ちが楽になったの!
Commented by chojiiro at 2009-11-25 18:47
♪11-24 19:51鍵コメントさん

いつも、ありがとうございます。
カンパーニュは今回紅茶の茶葉を生地に入れバージョンですが、
フルーツに合いますよ。

鍵コメントさんもハード系焼いていますか?
シンプルなパンが好きな我が家、バゲット・カンパーニュは焼いても焼いても消費が早いんですよ。
Commented by chojiiro at 2009-11-25 18:50
♪11-24 21:31 鍵コメントさん

了解です。
では、1月の予定をお知らせいたしますね。

グルメな鍵コメントさんにもご家族の皆さんにも喜んでいただき、
嬉しいです。
今日は鍵コメントさんお気に入りのサブマリンのレッスンでした。
Commented by chojiiro at 2009-11-25 18:52
♪11-25 00:26鍵コメントさん

先日は遠方からのご参加、感激しています。
本当に!お近くでしたら月に何度かご参加いただけるますのに・・・。細く長くよろしくお願いします。
まだまだ、美味しいパンを次々にご紹介いたしますので、
楽しみにしてくださいね。
はい!来月も楽しみにお待ちしいます。
Commented by chojiiro at 2009-11-25 18:55
♪みーやさん

紅茶と言えば、みーやさんの図式が私の中で成立していますよ。
是非是非紅茶のカンパーニュ、お焼きになってみて!
このパンに合う紅茶を教えていただけたら嬉しいわ~。

今週はお忙しくなりますね!
Commented by raffine-slcdp at 2009-11-26 00:20
ciaco先生
先日はありがとうございました!
久々に参加させていただけて嬉しかったです~♥
おみやげの紅茶のカンパーニュ、おなじトッピングでいただきました♪
紅茶と洋梨の華やかな香りがたまりませんね~。
来月またまた楽しみです。よろしくお願いいたします。
Commented at 2009-11-26 23:16 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2009-11-28 18:46
♪kyokoさん

こんばんは、あれから一週間経ちますね。
久しぶりにkyokoさんに参加いただき、私こそ楽しい一時でした。
そうそう、あのトッピングはしばらく続きそうでしょう。
サプライズの横にラフランスが添えられていたので、
きっと、あのトッピングをお気に召していただけたのかな?
なんて思っていました。
は~い!12月はおもてなしパンレッスン、楽しみにお待ちしていますね。
Commented by chojiiro at 2009-11-28 18:50
♪11-26 23:16 鍵コメントさん

はじめまして。
教室へのお問い合わせをいただき、ありがとうございます。
後ほど、いただきましたアドレスにご連絡させていただきます。
>私も(?)いつまでも待ち続ける覚悟です
ありがとうございます。なるべく早い時期にご案内できるようにしていくつもりです。
いつか教室でお会いできますこと、楽しみにしております。
<< 11月全て終了しました! Vo1 11月18日、19日、20日、... >>