パン教室

久ーーしぶりにパン教室開催・・初級コース(コロネ・コーンロール)
d0023047_18481784.jpg

d0023047_18523636.jpg

d0023047_1853666.jpg

d0023047_18173310.jpg

d0023047_18183735.jpg

d0023047_18533033.jpg

教室の過程は説明やら指導に夢中になり写真を撮るのも忘れてしまいました。今日初めての方が3人と今日のレシピで初級コースが最後の方が1人参加されました。初級コースはロールパン・ハムロール・メロンパン・チーズスティック2種・あんパン・クリームパン・シナモンロール・ピザ・山型食パン・マヨネーズロール・コロネ・チーズバンズ・レーズンバンズの12種・・6回分です。

今日はコロネをカスタードクリーム(昨晩準備)入りとオリジナルでロメインレタス・ルッコラ・トマト・カリカリベーコンをオリーブオイル特製ドレッシングを添えていただきました。これが好評でした。コロネもサラダテイストにしますと大人の味に仕上がりますよ。

コーンロールはマヨネーズロールの応用編でツナ・ハムなども作りました。

次回は上級クラスの教室開催です。
室温が高くなりますとパンの仕込み水の水温の管理に気をつけないと!パン生地がダレてきます。(人間と同じですね・・パン生地も生きていますね。)
パン作りは春・秋が最高です。
[PR]
by chojiiro | 2005-06-22 18:42 | パン教室 | Trackback
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/1049332
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ミュージックバトン フィカス・ウンベラータ・・赤ち... >>