はじめまして・・・新規クラス

d0023047_192368.jpg


はじめましての緊張感に加え、初回は捏ね、道具の説明、材料の説明、
パン作りのプロセス、
ドライイーストパンとホシノ天然酵母のパン作りの違い、
酵母の作り方、目まぐるしい説明が錯綜して進行していきます。
私自身、「今日はしゃべった!!」と感じるほどのマシンガントーク。
生徒さんはお疲れではなかったかと、心配しておりましたが、
製パン学校のような専門的な内容に充実したとの旨、メールを頂戴したり、
理論的で明解であったと感想をいただき、自ら心がけての新規クラスカリキュラム、
充実感と安堵感で、昨日夕方は深い眠りについてしまいました。

新規クラス、スムーズに進行したのも、一重にアシスタントの力が大かと。
回を追うごとに、私の進行具合を見ながら機敏に次の準備を整えるプロセスはシャープに、手捏ねは、私以上の腕前かと。

d0023047_1917355.jpg


パン作り初心者の方もいらっしゃいましたが、アラシェンヌ成型もクープ入れも見事にこなしておられました。
スターターバゲットとしては上出来ですよね。






d0023047_19194951.jpg


ハリウッドマフィンは、カリカリベーコン、ルッコラ、紫オニオン、目玉焼きをサンド
マスタードマヨネーズ+ブラックペッパー+シーザーズドレッシングを層にお味付け。






d0023047_19231213.jpg



新規クラスは来週、再来週と続きます。
新しい出会いの2月になりそうな、Baking Studio Grano Di Ciacoです。
もちろん、長年参加してくださる生徒さんのレギュラークラスも今から楽しみにしています。
[PR]
by chojiiro | 2010-02-03 19:25 | パン教室 | Trackback
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/10732649
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2月クラス 1月の教室  先週金曜・週末クラス >>