週末クラス  バレンタイン前日では

d0023047_23133598.jpg



イルプルーで2年間、お菓子を習っていらした生徒さんが「先生、チョコレート作りました」と。
箱を開けてびっくりです!
美しい仕上がりに、一瞬、手が止まってしまいました。
「手作りでしたね!!」と、もう一度お尋ねしたほどです。



d0023047_2316259.jpg




4日間かけて完成されたというのが納得なのは、何層にも香るお味の組み立て。
その上、アート!
この日参加の生徒さんも、皆さんそうお思いになったのではないでしょうか。
デセールとして、コーヒーと共に皆さんといただきました。




d0023047_2320664.jpg




一粒で幸せになれるお味とはこのことです。






週末クラス、いつも熱心な眼差しがズシズシと刺さってくるほどです。

d0023047_23234086.jpg






翌日には、早速復習されましたとの、画像付メールも頂戴しました。
皆さんの手つきが、このところ急上昇気味に上達しています!


今日は冷たい雨、自家用にと、やや水温を上げ気味にしましたら、成型のやりにくい生地ができてしまいました。そんな時はやはり仕上げ発酵も綺麗に上がりません。
やはり温度計は手放せません。
不思議なものです、つくづく生き物相手と痛感です!
[PR]
by chojiiro | 2010-02-16 06:52 | パン教室 | Trackback
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/10774898
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 如月のおもてなし 皆さんの明日へ乾杯! >>