2月最終週  月・水・金クラス

d0023047_1171416.jpg

d0023047_1172510.jpg



月曜日、水曜日、レギュラークラス
スリム食パン、ストロベリーヒル、
金曜日、上記2種に加え、紅茶のカンパーニュと3種レッスン。


紅茶の茶葉をフィリングに加えるホシノ天然酵母生地。
スライスし、トッピングはクリームチーズ、王林りんごスライスにメープルシロップをかけて、先日までは、ラフランス。この組み合わせ、一口頬張ると、にやけます!
今回の王林のシャキシャキ感もなかなかかと。




d0023047_1274012.jpg




いつもの2種レッスンに加え1種増えることで、頭は常にどの種類が今どんな状態かを把握、タイムテーブルを組み立て、常に3種工程が重ならないように細心の注意。
2月はこの特別レッスンや、レギュラークラスでの前日準備の食パン(切り剥くため)を、忘れないようにと、常に緊張状態でしたので、27日の週末クラスが終了し、ほっとしているところです。
多くの生徒さんから、復習画像、質問、食パンをお気に召していただいた旨の
お知らせをいただき、先日までの緊張感から一転、爽快な日曜日が迎えられそうです。



今月は新規クラスで新しい出会いを多数いただきました。
月に数回とご参加いただいたり、
貴重な休日を利用してご参加いただいたり、育児の合間だったり、お忙しい中皆さんいつもありがとうございます!
[PR]
by chojiiro | 2010-02-28 01:26 | パン教室 | Trackback
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/10815029
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< English Afterno... 雛前菜の膳 >>