CANTAIN Butter と バゲットDi Ciaco

d0023047_2028760.jpg

「さむらい鍋」に立てかけたバゲットDi Ciaco と、
パンドミー、バゲットを最高に引き出してくれるCANTAIN Butter


ツーショットの記念撮影とでもいきましょうか!

はい!ポーズ
d0023047_20321336.jpg





もう1回
d0023047_20403746.jpg







この日、このバターを抱えて持って来てくれたMさん!
NY滞在15年、今回の本帰国前のファミリーバカンスでのParisから。

Baking Studio Grano Di Ciacoの生徒さんの中でも3年クラスと長いお付き合いなります。
その間、NY~日本の際には必ず毎週のように教室参加、離れているような気がしませんでしたが、
こうして、また帰国早々に戻ってくれたこと(時差ぼけも抜けぬ間に・・・)
ただただ嬉しい~♪♪


この日、ご参加の皆さんも思わぬCANTINに、にっこり!

最高なパンドミー、バゲットになりました。

おーいーしーいー
[PR]
by chojiiro | 2010-06-12 20:33 | パン教室 | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/11306701
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yasurako at 2010-06-12 21:22
なんて魅惑的なツーショット❤
おいしそうなchakoさんのバケットに発酵バターがまた神々しいですーー。

これは最高においしそうな組み合わせですね!!

↓の炊き込みご飯もおいしそうです。
おいしい炊き込みご飯、食べたくなりました!

そうだ、chakoさん教えて欲しいことがあります!
2か月前に一眼レフを買い、先週末に、50mm1.4の単焦点レンズをニコンの人に勧められて衝動買いしちゃいました!

chakoさんは絞りをどのくらいにしていらっしゃいますか?
1.4だとかなりぼけすぎるようないいような気もするし、悩みちゅです!!
もしよろしかったら教えて下さい^^
Commented at 2010-06-13 22:03 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2010-06-14 09:25 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ypsilon930 at 2010-06-14 17:22
うわぁ~何と贅沢な光景でしょう!(笑)
ただでさえciaco先生のバゲットを指くわえてみているのに
カンタンバターが一緒なんてもう拷問に近いですよ(爆)
うちにもお土産でいただいたcantinあるんですけど...
ciacoさんのバゲットがないのでどうにもこうにも心がざわついてます。
今夜はうなされそう(爆爆)
Commented by colorish at 2010-06-14 20:00
こんばんは〜
「パンドミー、バゲットを最高に引き出してくれるCANTAIN Butter」
本当〜いい写真です!ラッピング取ったら更に〜
このバターただ者ではないぞな!!!!

本当にバケットの焼けたいい香りがしてきましたよ。
Commented by chojiiro at 2010-06-15 07:49
♪yasurakoちゃん

おはよう!
バターがパンの味を更に引き立ててくれ、生徒さんも堪能してくださったようです。
新しょうがご飯は、昨夜も作りました。家族に大好評なのですよ。娘弁には、おにぎりにして。冷めても美味しいですね。

カメラの件、yasurakoちゃんのところに簡単ですが、非公開コメントさせていただきました。
生徒さんも多くの方がカメラ教室に参加しているようなので、
プロの方のご指導を仰ぐのも良いかもしれませんね。
私は、そこまで極めていませんので・・・お役に立つかですが・・。
Commented by chojiiro at 2010-06-15 07:53
♪非公開Sさん

Sさん、美味しいですよね!!
今回、無塩・有塩と数個いただいたので、大胆にカットして、プルマンブレッド、パンドミーにのせて、朝から幸せ気分になりますね。

今月は2種ともバターが合うパンですよ。楽しみにお待ちしておりますね。
Commented by chojiiro at 2010-06-15 07:57
♪非公開Mさん

おはよう!
いつも、ありがとうございま~す!
バター、夫・娘と「美味しいねバター」と今朝も厚切りトースト食べて出かけましたよ。パン好きとしては最高なお土産、ご馳走様です。
大所帯だものね、お土産のパンは一気になくなりますね、、きっと・・。Cちゃんも叔父さんやら、大学生のお兄ちゃんやらに囲まれきっと幸せね~。週末楽しみにしていま~す!
Commented by chojiiro at 2010-06-15 08:01
♪yさん

おはようございます、yさん。
何をおっしゃいますか、私はyさんのお菓子・お料理を指を加えて眺めていますよ~~~。
yさんもバターあるのね、これは厚切りトーストに合うのですよね。そのバターに合うパン、待っていて・・・黒猫ちゃんが走っていくかも・・・。
Commented by chojiiro at 2010-06-15 08:05
♪colorish さん

おはようございます、colorish さん。
日本のラッピングはあの銀の・・アルミホイルのような味のないものだけど、フランスのデザインってこんなところもお洒落ですよね。そうそう、ラッピングペーパーだけでなく、バター自体もこのロゴ可愛いでしょう。
今回は大胆カットを厚切りトーストにのせて!朝から幸せです!
colorish さんにも食べさせてあげたいで~す。
Commented at 2010-06-15 18:16
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2010-06-15 20:09
♪非公開mちゃん

こんばんは~。こちらこそ、楽しかったですよ。
タイミングが良かったわね、搭乗前をキャチできましたしね。
復習レシピ、了解です。またリクエストなどで登場する時には、お声をかけますね。

いつも、お忙しいところ、時間をやりくりしてご参加いただき、ありがとうございます!そんなお気持ちを知ってるだけに嬉しいです。はい、次回も楽しみにお待ちしておりますね。

<< 英語で日本を紹介 新しょうが >>