美味!!!  甘鯛の南蛮漬け

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先日届いた「海老から鯛を釣る」とは、甘鯛の南蛮漬けと、お薦め鯛出汁の材料。
鯛・鯛・鯛尽くし。

フランスに精通しておいでの素敵マダムとは、数年前からブログコメント、メールでのやり取りがあるご縁、今回、フランス情報を教えていただいたり、フランス情報誌を送って下さったりとお世話になりっぱなしです。お礼にと手作りパンを数種お送りしたところ、またお礼にと・・・頂いた愛情便。

まさに、海老~鯛いやいや鯛以上の甘鯛(グジ)


漬け汁の美味しいことったら!
甘鯛はいうまでもなく、身が締まって食感よく、鯵の南蛮漬けが定番な我が家には
何とも優雅なお夕飯、家庭ご飯以上、料亭の味。

夫曰く「食べた直後にまた食べたくなる味」と箸が進むこと。
お酢とお醤油などの調味料も拘りの品と、食してすぐ納得。
疲労時のこの漬け汁を食すだけでクエン酸効果か体がシャキット。

くろべ~マダムちゃま❤❤❤ごちそうさまです。
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by chojiiro | 2010-07-20 20:10 | ありがとう | Trackback
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