週末ランチにワッフル・フォカッチャ

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7月最後の週末クラスはリクエストメニュー

■天然酵母ワッフル
■天然酵母フォカッチャ(夏野菜トッピングバージョン)


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天然酵母ならではのワッフルの食感と、もちもちなフォカッチャの食感、
どちらも週末ランチにいただきたくなりますね。
皆さんの手際が良く、あっと言う間に数十個のワッフルを焼き
フォカッチャの生地の伸ばし方も素晴らしい出来上がり。
自家製オリーブオイル漬けドライトマト、ブラックオリーブ、
季節の野菜のオリーブオイル揚げをトッピング。

Sさんから「先生、ワッフルメーカー持参しましょうか?」と、メールをいただき、
ご近所でもない距離なのに、、、お言葉に甘えましたが、おかげさまでスムーズな仕上がりでした。
いつもきめ細かいお気遣い、ありがとうございます。

今日も皆さん機転が利く素晴らしいチームワーク、
キッチンで汗だくで準備をしている私の先をよんで行動して下さり、
テーブルクロスもいつの間にかセッティング!!
言葉で説明しなくとも個人が出来ることを周囲の様子を見ながら各自がよく動いてくださる
週末クラスの皆さんでした。


8月1日、2日、の麹町サロンでのコラボレッスンの準備を先ほどようやく終えました。
週末クラスのスタート時間直前に仕込んだ生地をレッスン後分割~焼成
他2種もタイムテーブルをずらしながら仕込み、7月最終日は、終日パン・パン・パン仕舞。
reiko先生と二人で楽しみにお待ちしております。
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by chojiiro | 2010-07-31 23:58 | パン教室 | Trackback
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