リクエストクラス 2週目

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先週のリクエストクラス4日間、暑い中をご参加いただき、ありがとうございました。
先々週に引き続き3回・2回と参加して下った方もおいでで、その熱心さありがたく感じています。

明日からの9月レギュラークラスの準備もほぼ整い、後は生地の仕込みのみです。


↑の画像は、タイ風春雨サラダのピタパンサンド。
大豆もやし、きゅうり、干ししいたけ、エビ、セロリ、赤とうがらし、プチトマト、緑豆春雨、ローストピーナッツ、味付けはライム汁、醤油、ヌックマム、ホットチリソース、酢、砂糖、塩、

9月レギュラークラスのお食事用パンもアジアンテイストにアレンジしてみました。
この暑さですからね、少しスパイシーに。
もう1種はプチフールのようなお菓子系のパンを準備しています。



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■天然酵母ワッフル
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7月最終日のリクエストクラスに引き続き、8月の最終日もワッフル!










1日目

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■天然酵母スコーン
■天然酵母紅茶のカンパーニュ

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スコーンはクロテッドクリーム、バラのジャム、メープルシロップを添えて
紅茶のカンパーニュはりんご王林、クリームチーズ、メープルシロップをトッピング



2日目

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■天然酵母ショコラパンドカンパーニュ
■ナン


クーベルチュールのエキストラビターがとろりと溶けフォンダンショコラ風、この真ん中のとろりさがおいしさの秘密です。
先週に引き続き、ナンは夏野菜たっぷりなドライカレーに共に



3日目

■天然酵母パンドカンパーニュ
■ピタパン

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パンドカンパーニュはスライスして、デザート系のトッピングに。
クリームチーズ+りんごのジャム+生ハム+りんごのスライス+メープルシロップ

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4日目

■天然酵母フォカッチャ
■天然酵母ワッフル


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シシリアトマトをオーブンで焼き、オリーブオイル、ニンニクをソテーに漬け塩、
自家製セミドライトマトオイル漬けが好評で、前回に引き続きこの日も、さっそく手づくりされたとのお知らせをいただきました。オリーブオイルで素揚げした夏野菜の旨みがフォカッチャのもちもち生地との相性ピッタリです。



Baking Studio Grano Di Ciacoではパンの作り方だけでなく、各種パンのアレンジ方法も一緒に楽しんでいただけたらと思っています。

明日からの9月クラス、楽しみにお待ちしておりま~す!!
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by chojiiro | 2010-08-31 22:41 | パン教室 | Trackback
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