10月クラス 

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(パンケーキカナッペ サーモン、フレッシュクリーム・クリームチーズ・ディル)


10月2日土曜日週末クラス1回目、少しお休みしていましたから、久しぶりのclassです。
タイムテーブルを計算しておきながらも、久しぶりの皆さんと会話が楽しく、工程の空白があったり、機敏で働き者の皆さんに助けられた初日でした。タイムテーブルの反省は今日発揮、今週は土曜日まで毎日classが入っていますが、土曜日の始動で何とかスムーズに進行していくかと、たぶん。

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9月に旅したイギリス・フランスでの食を少しだけ取り入れてみました。
上記のパンケーキはイギリスでのアペタイザーで頂き、この愛らしい形と、軽い食感・味に魅せられたところ、パリのFAUCHON本店、アペタイザー類として、ガラスケースにて発見。


パリといったらバゲット。
これが、どこで食べても美味しい。有名店ならず、ふらふらと立ち寄ったパン屋さんでも魅せられました。不思議なのが、パンの長さに足りない袋。
パンの頭がちらりと見えるのがまたパリらしいといえばそうなのかも。
数日の間にどれだけのバゲット・クロワッサンを食しただろう。パン好きの私にとっては天国のparis
クロワッサン、パン・オ・ショコラ、パン・オ・レザンの朝食も至福。
現在、クロワッサンをどうclassレシピで表現しようかと試行錯誤中。
パリのパン話は後日また。




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10月classでは、サンドのタプナードの作り方(パリパン研修で習った、これが絶品)やら、秋のフルーツサラダドレッシング、
デザート(フランスのポピュラーなデザート)などもレシピ付、実演付で。


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         10月class、楽しみにお待ちしております♪
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by chojiiro | 2010-10-04 18:39 | パン教室 | Trackback
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