11月class

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11月classは2日からスタート、2日、3日とリクエストclass4日はレギュラーclass初日です。
毎月のことですが、新メニュー登場初日はタイムテーブルの組み立て、段取りにドキドキしています。今月はクリスマスをテーマにしたパン2種をムスリーヌ(ヨーロッパでサンドしたパンの意)で、お食事用とデザート用。

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表面からだと想像つかないかと思いますので、成型(仕上げ発酵前の状態)を、

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この型に入れて(大、小2個)画像は小サイズ、(事前に型の大きさをお知りになりたい生徒さんはご連絡ください。お返事いたします)

ムスリーヌシナモンロールです。今回は以前の配合を見直し、美味しさ、扱い易さ重視の一押し配合が出来上がりました。今日ご参加くださった皆さんにも大変好評だったシナモンロール。フィリングにアーモンドプラリネ。お持ち帰り用は、マフィン型使用
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もう1種のムスリーヌはサンドイッチ(こちらも大・小の型に生地を成型)
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サプライズブレッドの食感よりか軽く、さらにサンドイッチに合う食感を重視した配合に。
2段重ねサンドをこのままパクリとが美味しい!
パン生地の美味しさが充分に引き出されています。
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さあ、ムスリーヌシナモンロールは、
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クリームチーズ+グラニュー糖、ここにレモン汁を加えたクリームを添えて。

初日も何とか生徒さんの機敏な動きに助けられ無事終了、
いつも気持ちの良い楽しい時間をありがとうございます。


2日、3日のリクエストclass

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◎木の実のシュトーレン
5種の木の実を配合、お持ち帰り用は
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◎クグロフ
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お食事用のパンは、「パン・オ・ノア」
きのこ類のペーストにルッコラ、生ハム、パルミジャーノをサンド、お好みでオリーブオイルをたらり。

2日は、お知り合いになった方も急遽ご参加下さったり、
3日は、祝日ということもあり、お仕事キャリアのある週末クラスの方々、
それぞれに楽しい空気を運んでくれます。いつもながら、生徒さんに恵まれているなぁ~と実感。
皆さんお忙しい中、レギュラーclassに加えリクエストclassのご参加ありがとうございました!



今月のレギュラーclassもスタートし、ぎりぎり昨日までのレシピ調整から少しだけ開放され、ほっとしているところです。

*お知らせ*

ウエイティング管理上、お受けしたお問い合わせにはその都度ご連絡しておりますが、基本的にウエイティグシステムは一度お休みさせていただいております。
今後はキャンセル時、空きが出ました時に、ブログから募集させていただこうと思っています。
11月レギュラーclass(ムスリーヌ2種)キャンセル、日程変更により、数日数名の空きがあります。こちらをご参照ください。
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by chojiiro | 2010-11-04 23:58 | パン教室 | Trackback
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