Madame Noe  皐月のおもてなし

Noe先生のお料理、お休みなく参加していますが、なかなかブログアップする時間がありませんでした。何よりも自分の記録の為に、ブログアップしていこうと思っています。

■皐月のおもてなし

Ⅰメロンのフローズンカクテル
d0023047_1611158.jpg

毎月、季節感のある果物や、リキュール類でアレンジされたドリンク、
お色もお味も、う~ん!と頷いてしまいました。


Ⅱアスパラガスとシーフードのオードブル、山菜風味のソースを添えて
d0023047_1612585.jpg

画像ではお伝えできない、白身魚お野菜の繊細なデコルジェ、
美しい盛り付け、お味もいつもながらの三ツ星レストラン級、
数人で立ち寄ったNoe先生ご用達スーパーでは、この材料を買い求めて方も多かったかと。

Ⅲフランスパン
Ⅳ孔子フィレ肉のポワレ、季節の野菜を添えて
d0023047_1618263.jpg

全てにおいてですが、お野菜の切り方、仕込み方の丁寧さ、
いつもながら憧れの眼差しです。孔子の特質を把握した上での調理法、ソースのアレンジ、ガルニチュールの美しさ、上品さは超一級です~、noe先生。

Ⅴ抹茶と小豆のガトーショコラ2011
d0023047_16221782.jpg

しっとりした生地とソースアングレース、アイスクリームをドレッセした一品
すぐに復習した一品です。


Noe先生、ご一緒した皆さん楽しく美味しい時間をありがとうございました。
[PR]
by chojiiro | 2011-05-29 16:24 | お料理教室 | Trackback
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/13673793
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 教室後 ieie club >>