世界のパンシリーズ

d0023047_0132483.jpg


先週末からスタートした7月classは、イスラエル料理ファラフェル (Falafel)をサンドするパンのご紹介と、久しぶりのバゲットエピの2種。

ファラフェルはパリのマレ地区に行くと必ず召し上がる方がいるくらい、日本人ファンも多いサンドですね。ニューヨークにもファラフェルサンドのお店は沢山あるようです。

2011年は1月のクロワッサン(フランス)、2月の花巻・肉まん(中国)、3月よもぎマフィン(日本)、4月木の実のカンパーニュ(ドイツ)、5月ピロシキ(ロシア)、6月トルティーア(メキシコ)、と世界のパンシリーズを1種入れています。

先月はチリンコンカルネ作り、今月はファラフェルが朝の日課になりそうです。

2種のパンは次回ご紹介させていただきますね。
[PR]
by chojiiro | 2011-07-05 00:19 | パン教室 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/13977698
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2011-07-05 01:36 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2011-07-05 17:51
Sさん

こんにちは~。
は~い、下旬でしたね。お忙しい中、リクエストクラスと、レギュラークラスと2回もご参加いただきありがとうございます。
わぁ~、空間全てとは、何とも嬉しい表現、
皆さんに、毎月おいしいと味わっていただけるパンはもちろんですが、寛いでいただける空間になっているようでしたら、
この上なくうれしいです。
節電という言葉が頭から離れず、28℃をキープしつつもオーブン
稼働時には3℃下げます。先ほど、最先端エコ住宅を紹介するTV番組を見ましたが、電気代0円なんですって。
近未来住宅にはきっと取り入れられるでしょうね。
Commented by LOHAS_AHIMSA at 2011-07-07 10:55
素敵なパープルコーデに思わず見とれてしまいました。
この暑さも湿気も吹き飛びますね、この色遣い。
そして、上のファラフェルも美味しそう。
夏らしい瑞々しいビタミンカラーが見るだけでも元気と食欲をそそります♪
Commented at 2011-07-07 22:34
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< ファラフェル 天然酵母ワッフル、スコーン >>