Egg Benedict      Koglof chocolat

d0023047_1723586.jpg

朝食にいかがでしょう、エッグベネディクト。
パンはコーングリッツをまぶした、イングリッシュマフィン、
ポーチドエッグ、ハム、エッグベネディクトと言えば、オランデーズソースをとろりと、
シンプルに。



こちらは、おやつにいかがでしょう。ダブルショコラクグロフ。

d0023047_1727426.jpg

生地にはココアパウダー、クーベルチュールチョコレートとダブル使い。
薄くスライスして、アイスクリームを添えて。


マチェドニア風ドリンク、アールグレーティーーゼリー・ジンジャーシロップ添え、
自宅でちょっとだけ味わうリゾートテイストな朝食

d0023047_17324178.jpg




     素敵な週末をお送り下さいね。
[PR]
by chojiiro | 2011-08-19 17:34 | パン教室 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/14379526
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by rainydayh at 2011-08-19 18:27
来年の山小屋の朝ごはん は これに決まりね(笑)
美味しい卵とハムを用意しておくからね~。
Commented by kei-kana38 at 2011-08-19 23:02
こんにちは。
大人の林間学校、いいですね~。
卵好きには、エッグベネディクトはたまりませんね。
来週旅行に行くので、朝ごはんに食べたいな~なんて思いました。
自宅でこんなリゾートテイストな朝ごはんが食べれるなんて、
ご家族がとってもうらやましいです。
Commented by oomimi_usako at 2011-08-23 17:14
イングリッシュマフィンは大好きなので、時々エッグベネディクトにしたりもいたします。
とろ~と流れ出す黄身を、如何に上手にマフィンの断面に留めるかに、朝から力を注ぎます!
ただ、作る手間を惜しんでしまい、いつも買ってきたイングリッシュマフィンなのですけれどね^^;)
ダメですね~~~
Commented by chojiiro at 2011-08-24 18:56
♪rainyさん

来年ね、OK~よ。
美味しい卵とハムと八ヶ岳の空気、最高のエッグベネディクトになるね。
Commented by chojiiro at 2011-08-24 18:59
♪keiさん

ご旅行はこれからですか?
かなりカロリー高ですが、たまにはこんな朝食も楽しみですよね。家族はポーチドエッグよりも、目玉焼きバージョンが好みのようです。
Commented by chojiiro at 2011-08-24 19:06
♪usakoさん

おかえりなさ~い!
分かります。流れ出る卵をいかにこぼさないように口の中におさめるか
に神経集中ですね。
ではでは、私がマフィン担当で、usakoさんが具材担当なんていかがでしょう!最高なエッグベネディクトが出来そうですよね。
Commented by yasurako at 2011-08-30 09:02
chakoさんおはようございます!

エッグベネディグトにクグロフがおいしそうすぎて書かずにいられませんでした(笑)
ほんとにほんとにおいしそうだし写真が相変わらず綺麗です。

chakoさんのパンは極上ですよね。

それと恒例の八ヶ岳、こんな風に大人になっても女性大勢で毎年、それもいろんな県から集まれるって幸せですね
Commented by chojiiro at 2011-09-02 02:39
♪yasurakoちゃん

ご旅行からおかえりなさ~い。
エッグベネディクト、カロリーが高いけど、たまにはいいですよね。
本当に~!夏は、八ヶ岳で癒されてます。大事にしたい仲間です。
帰国早々に、コメントありがとうね。
<< オーブンフル稼働 暮らすようにParis  Ga... >>