この季節到来  パウダースノーなシュトーレン

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ただ今、天然酵母クロワッサン祭りの最中っですが、11月3日祝日のリクエストclass,
「シュトーレン2011年バージョン」
ラム酒漬けのドライフルーツと数種類のナッツをふんだんにフィリングした
シュトーレンです。

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透明フィルムでラッピングし、リボンをして、
各自1本お持ち帰りいただきました。
この日は8本のラッピングされたシュトーレンが並び、他お食事用3本、
圧巻なテーブル。

それにしてもバター不足いつまで続くのでしょう?
今月のクロワッサン用バターは3カ月前から
少しずつ購入しては冷凍、セカンド冷凍庫の中はバターで一杯ですが、
こちらも日に日に消費して、またお店を巡る日々です。

シュトーレンにもバターをたっぷり使用しますので、
あと2回あるシュトーレンリクエストクラス分は
昨日準備を終えましたが、この時期になると、
バター探しでアタフタしているような気がします。

今日も「クロワッサン」レギュラークラス、
昨日の仕込み・一次発酵ただ今、冷蔵発酵中、
早朝の生地の仕込みがない分、PCタイム、そろそろ、娘のお弁当作りをスタートする時間です。
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by chojiiro | 2011-11-08 04:59 | パン教室
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