Champignon      Chocolat Bread

d0023047_0252185.jpg


天然酵母、「シャンピニオン」、おとぎの国に迷い込んだような「きのこ」のディテール
もちもちの食感ぜひお楽しみにしてください。オリーブオイルに合いますから、美味しいオイルを準備しておりますよ~。お食事用のパンとして今月ご紹介しています。

バレンタイン月を意識した「ショコラブレッド」
d0023047_029230.jpg

こちらは、1.5斤型用ですが、レッスンではスリム食パン型を使用、1.5斤は2山、スリム型は3山で。

d0023047_0321864.jpg


レギュラークラスを2クラス終え、ようやくタイムテーブルと動きが頭に入ってきました。
土曜日クラスは8人と、テーブルいっぱい、アイランドカウンター(パンの作業台)の周囲も
譲り合いながらという環境ですが、話題豊富・雑談を交えながらのプロセスは、肩の力をふと落とせ
何ともいい雰囲気でした。
土曜クラスのOさんは、今後夢に向かって本格的なお勉強を始める為、しばらくお休みになりますが、そんなお気持ちもお手紙に綴って下さり、またご帰宅後メールに上記2種のパンの感想まで(ご主人さまがとても気に入ってくださったとのこと)、いただき、今までのレッスンが少しでも何かのお力になれていたら、こんなに嬉しいことはありません。今後歩む道を陰ながら応援しておりますね!

毎回、生徒さんから教えられることがいっぱい!生徒さんの年齢も幅広く、60歳代の方の言葉使い、お気遣い、パワー、自己啓発、素晴らしいなぁ~といつも尊敬の眼差しで見ています。皆さん素晴らしいキャリアをお持ちなのに、腰が低く、そんなお姿を拝見する度に、見習わなければと!

育ち盛りのお子様のために、頻繁にパンを焼かれていらっしゃる生徒さん、
教室にご参加されることを、「癒しです」と」毎回楽しんでくださる生徒さん、
パン好きのご主人様のために、或いは友人へのプレゼントとして、
夜な夜なクロワッサンを焼かれている生徒さん(Iさん、お写真ありがとう!しかし、お仕事帰宅後からのパン作り、そのパワー分けていただきたい・・・!)

お一人お一人のお顔を思い浮かべますと、
2月のクラスも賑やかで楽しい時間になりそうです!
[PR]
by chojiiro | 2012-02-06 00:32 | パン教室 | Trackback
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/15385436
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< きのこ・きのこ焼いています! 2月レギュラーclassスター... >>