2月最終日はRequest class

d0023047_3225398.jpg

2月29日、関東地方は早朝からの雪模様、
千葉は10時頃まで雨、レッスンスタートした頃から水分を含んだ雪が降りだし、
底冷えのする一日になりました。

足元が悪い中、ご参加いただき、ありがとうございます。
2月は月初、白系のラナンキュラス、中旬からピンク系と1ヶ月間、
色のグラデーションを楽しみました。

「プルマンブレッド」
  アボカト・エビ・わさび菜、他のオープンサンド
  マスカルポーネ・エスプレッソサンド
  シナモンシュガートースト
「紅芋ロールブレッド」

d0023047_3233169.jpg


蓋をする角食は、仕上げ発酵から焼成への見極めが難しいですね。
2斤型でも、メーカーによって幾分容積が異なり、微妙な粉量が、
出来を左右したりします。
今日は2種の型を使ったため、上がりを均等に保つのが難しかったです。
やはり同じ型でやるべきでした。
と反省点は、今後のレッスンに生かしていきたいと思います。

プルマンは何度もご参加くださる生徒さんも多く、みなさん真剣ですし、
私も力が入ってしまいます。
出来上がりに納得いかないことも多くあり、今回のメンバーでもう一度
リベンジレッスンさせてくださいねとの、お申し出に対しお優しいお返事ありがとうございました。
皆さんのお優しさに甘えることなく、今回は5月リベンジでいかせてください。
また、リクエストクラスを含め、2回、3回とご参加いただき、心から感謝しています。




3月のレッスンは6日からになります。
それまで、もう一度レシピを見直し、万端でお迎えできるように準備していきますね。
[PR]
by chojiiro | 2012-03-01 06:20 | パン教室 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/15507468
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 桃の節句  2012年 Madame Noe先生と試作... >>