Baking Studio Grano Di Ciaco   3月Reguler class

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今日は、久しぶりに暖房をオフに、ようやく春の兆しが感じられる陽気になりました。

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日本の伝統色でいう「薄青」と「胡粉色」2色の春色ツイストブレッド
スライスし白餡をサンド、桜の花びらでお化粧。

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もう1種は、天然酵母ライ麦、柚子ピール、ナッツ入りのパン・ド・カンパーニュ
こちらは、次回ご紹介させていただきますね。


発酵待ち時間には、お野菜を切り、お肉をパリパリと焼き、ビールで煮込んでいきます。
今日は暖かくなったせいか、体が軽やかに動き、テキパキと進行し、
初日とは思えぬスムーズさでした。さすがママ友、教室歴年季が入っています!

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窓からの風景、ゆりの木の芽が膨らみ、庭のミモザのつぼみも大きくなってきました。
そうそう、玄関横にはクリスマスローズが咲いていますよ。
昨年植えたモッコウバラ、バラ数種の手入れが気になり、庭に出たとたん、
「ハクシュン」!!ああ~恒例の春到来ですね。
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by chojiiro | 2012-03-06 23:39 | パン教室 | Trackback | Comments(4)
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Commented by y_and_r_d at 2012-03-07 00:06
こんにちは。
春色ツイストブレッド、視覚と味覚で春を感じられそうです。
我が家も今日はガスストーブ無しでした。
猫も動きが活発になってきましたよ。
Commented by chojiiro at 2012-03-08 09:45
♪y_and_r_d さん

日本の四季は、視覚・味覚で楽しめるものが沢山ありますね。
このところ、暖房をつける温度も下がり、
少し体も軽やかになってきましたね。
三寒四音とはよくいっつたもので、週末はまた寒いようです。
猫ちゃんにとってもこの冬は辛い寒さでしたね~。
Commented at 2012-03-09 23:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2012-03-09 23:30
♪tさん

こんばんは~。
お忙しい中、ありがとうございました。
まぁ~そうですか!お気に召していただき、嬉しいです。
はい、丸バヌトンでもOKですよ。
はい、そちらのアドレスに添付させていただきますね~。
今から取り込み作業を始めますね。一時間後には送れるかと思います(バタンキューしなければ・・)
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