花巻  肉包

d0023047_215813.jpg


昨年2月のレギュラーclass「花巻」「肉包」
この湯気が恋しい花冷えが、あと少し続きそうですね。

d0023047_22434119.jpg


花巻の成型は少し複雑ですから、皆さん四苦八苦していましたが、すぐに要領を掴んだご様子
この日、諸事情ありで遅れてご参加された方へ
きっちりと説明したかったので、追加して計量、この日2回目の花巻チャレンジ!
皆さん、お付き合い下さり、ありがとうございます。


d0023047_2244030.jpg


2回目、生地の伸ばし方も、巻きもカットも、見違えるように美しくなりました。




Mさん手作りのミルクレープ、美味しかったですね~。
お食事後のデザートタイムがおかげさまで華やかになりました。
d0023047_2385991.jpg

トップの生地は桜のクレープ。
イチゴのコンフィとの相性もよく、食卓の上は春爛漫。
1ホール重かったでしょうに、この日のためにお時間をかけて作っていただいたお気持ち
手間を考えるだけで、嬉しいものです!


ごちそうさま~Mさん。
[PR]
by chojiiro | 2012-03-19 23:03 | パン教室 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/15598153
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2012-03-20 00:42 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2012-03-20 10:05 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2012-03-21 19:14
♪Sちゃん

こんばんは~。花巻懐かしいでしょう。生地をひねるところで
皆さんから、「もう一度お願いします」と毎回言われたような
気がします。
今回はご一緒できず残念、私は来週行って来ますね。
あら~期待高まりますね。ご期待に副えるよう、精一杯
頑張りますね!!楽しみにお待ちしております。
Commented by chojiiro at 2012-03-21 19:17
♪Iさん

こんばんは~。了解しました。
花巻・肉まんのリクエストの際は真っ先にお声をおかけしますね。
プルマン、頑張っていますね。ホワイトラインあともう少し、
でも綺麗な生地でしたよ。
お仕事ご帰宅後の夜な夜なのパン作りの
成果かと思います。
<< いさりび食堂 Madome Noe & Ci... >>