いさりび食堂

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蛤食べに行こう!

九十九里、早春の海風は冷たく、
人手もまばらですが、
こちらのお店はいつものごとく、大賑わい。
お昼の時間を外して出かけたので、待つこと30分。
お昼頃だと、1時間待ちくらいになるようです。

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船の形「いさりび食堂」のシンボル、
暖簾をくぐり、階段を上ると、熱気が伝わってきます。

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ここに特製たれをかけて、

次はイカゲソを焼きましょう!
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地物ではないだろう鯵も実はすごーく美味しくて、
ふかふかサクサクの鯵フライ、たたき、
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たっぷりの海草が入った鰯のつみれ汁
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これは、まさにお酒のつまみ「鰯のチョー辛」(青唐辛子漬け)
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この時点でお腹いっぱい!

千葉の海鮮処、銚子にお気に入りのお店があります。次回はそちらへドライブがてらGo!
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by chojiiro | 2012-03-21 20:38 | 千葉 見所・食事処
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