ミモザ咲きました!

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ここ数日の春日和、木々の蕾も膨らんで新芽の準備をしているかのようです。
ミモザの花もようやく開花しました。
切花にしたくも、枝はもはやかなりの高さ、2階の窓から手を伸ばし、長バサミでカット。

ダイニングには、桜の枝とドウダンツツジ、キッチンには白いピッチャーにミモザ
クリスマスローズ。
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クリスマスローズ満開です。モッコウバラの新芽が出てきました。アジサイの芽も!
花水木、もみじの新芽・・・
こうなると、庭の手入れにも拍車がかかります。

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長い春休みの娘達、お昼頃まで寝ていますので、夫を見送った後は、
一人朝ごはん

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3月のレギュラークラスでご紹介している「柚子とカシューナッツのパンドカンパーニュ」
薄くスライスし、クリームチーズと蜂蜜漬けナッツをトッピングして
我が家常備菜の「わさび菜」はオリーブオイルと塩で。
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私の中でも1・2番くらいに好きなカンパーニュとなっていますが、
ライ麦の苦手な生徒さんからも、好評な1品となっているようで、
既にご自宅で何度もお焼きになっている声も届きました。何とも嬉しいお知らせです。


柚子の余韻が美味しいカンパーニュ、
3月は明日がレギュラークラスの最終クラスです。
あと1日、正確にいうと、週末のnoe先生とのコラボ週末クラスが3月最後のレッスン、
あと数日気を引き締めていきますね~。

今月のレッスン写真、この方この方がご紹介してくださっています。
いつもありがとうございます!
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by chojiiro | 2012-03-28 19:05 | my garden
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