Madome Noe & Ciaco コラボレーションClass

d0023047_9383451.jpg


3月13日、31日と2回開催しました、コラボレーションクラス、
私が長年参加させていただいているMadome Noe先生のフレンチお料理教室
大尊敬している先生とご一緒させていただく機会をいただくことになり、
緊張の連続でしたが、今回ご参加いただきました皆さん、とても真剣な眼差しで
時にはNoe先生のお話に爆笑されたりと、2回とも和やかな雰囲気も加わり、
楽しんでレッスンをさせていただくことができました。

      ■メニュー■
             □バラのカクテル
             □蟹のビス
             □天然酵母バゲットアラシェンヌNoe &caico ,
              シャンピニオン
             
             □季節の野菜とシーフードのテリーヌ
             □イベリコ豚のロティー、チーズ風味ソース
             □ピスタチオのクレームブルュレ、ババオラム添え


d0023047_9564599.jpg

d0023047_9571059.jpg

d0023047_9572924.jpg
d0023047_9574530.jpg

d0023047_958958.jpg

            (デセールはコラボレーションプレート、ピスタチオのクレームブリュレと冷やしたババオラムの相性~、最高なんです!)


Noe先生が試作を繰り返しルセットを完成されたプロセスを拝見し、
今回の蟹のビスクとイベリコ豚のソースに合う、バゲットの配合に、
いつもはパンの味ありきで構成していたレシピですが、お料理を引き立て
パンもさらに美味しさを増す、こんな視点を勉強できたのも、Noe先生の
お料理に対する真摯な姿勢があればこそ、今後私のパンレシピ開発にも
多大な影響を与えたることになるような気がします。




d0023047_9592212.jpg


今回は、お申し込みを沢山いただき、両日共に抽選となり、ご参加できなかった皆さんには、本当に
申し訳なく思っております。またこのような機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

カタール滞在からこの日のために試作、予行練習を重ねていただき(当日とまったく同じ材料で何回も・・・)
このNoe先生の姿勢に沢山の刺激をいただきました。
お料理とパンがこれほどまでに調和する幸せ感、衝撃でした!
ご参加いただいた皆さん、お忙しい中、ありがとうございました。
また早々に感想をいただきありがとうございます。嬉しく拝読させていただきました。
[PR]
by chojiiro | 2012-04-02 22:18 | Madame Noe & Ciaco
<< 花びらのリズム 今日も一日焼いていました >>