夏のリクエストclass 第4弾 アフタヌーンティー

d0023047_0275214.jpg


8月最終週、イングリッシュアフタヌーンティーclass
「天然酵母スコーン」(クロテッドクリーム、バラのジャムを添えて)
「サンドイッチ」(プルマンブレッドをスライスし、卵ハムサンド、アボカト・サーモンサンド)
桃のスープ

d0023047_0282483.jpg

前日焼き上げたプルマンブレッドをスライスし、みなさんとサンドイッチ作り
プルマンブレッドはパンの耳が美味しいので、あえてカットせず。
天然酵母の起こし方から、スコーン生地作りはデモンストレーションで、
天然酵母のスコーンは、酵母ならではの旨味、食感をお伝えできたかと思います。


d0023047_0312453.jpg


d0023047_033511.jpg


d0023047_034686.jpg


暑い中、たくさんの方々とご一緒でき、2012年の夏のリクエストクラスの一コマ一コマのシーンを
今でも思い出してしまいます。「楽しかったなぁ~」と。
沢山のご縁をいただき、ありがとうございました!

いよいよ9月1日からレギュラーclassがスタートします。
朝晩、秋の気配が感じられますが、まだまだ日中は暑いです。
お気をつけておいでくださいね。
[PR]
by chojiiro | 2012-09-01 00:34 | パン教室 | Trackback(1)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/16728020
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 器日々 at 2012-09-01 07:23
タイトル : 初めての天然酵母❤
Baking Studio Grano Di Ciaco 初参加です~[E:no... more
<< 8月のgarden 夏のリクエストclass第3弾  >>