レギュラーclass 2012.10

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       (トップクロスは、この時出会ったアンティークバティック)


10月のレギュラーclassも前半を終え、今週は週初めにレギュラーclass
初めての名古屋レッスン2日間を控え、準備などで緊張感一杯な週のスタートとなりそうです。

10月の2種
「天然酵母チーズと黒胡椒のパンドカンパーニュ」
「マロン・マロン・クーロンヌ」

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二種類の粉を配合、副材料は至ってシンプルながら、カリカリもちもちな生地
フィリングにはホワイトチェダーチーズ、挽きたてブラックペッパー


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こちらも二種類の粉配合、副材料には、無塩バター・卵・牛乳などベーカーズパーセンテージ的には
ブリオッシュ生地ながら、フィリングにはマロンピューレ、栗、栗農園の栗ジャムラムも加わり、
栗尽し、ふかふかで極め細かい生地に仕上がりました。

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秋の日差しを感じています。パン作りには最も適した好条件な季節ですね。


週後半の名古屋レッスンでは、Baking Studio Grano Di Ciacoでも人気の
「サプライズブレッド」
「バゲットアラシェンヌ」
2種をご紹介させていただきます。
ご参加いただく皆さん、どうぞよろしくお願いいたします。
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by chojiiro | 2012-10-14 22:55 | パン教室 | Trackback
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