名古屋で初のBaking Studio Grano Di Ciacoのレッスンの様子をご紹介させていただきます。 フラワーアレンジは、お料理研究家Aさんのお姉さまMさん作 まさにブライダルシーンのような気品あるアレンジ、器好きなkさんだけあって、 バカラ、マイセン、ジノリを組み合わせた器使い、白いナプキンと清潔感あるテーブルコーディネートです。 お住まいは、カッシーナ家具が似合うシンプルモダン。 お料理はと言えば、これまたレストラン?と皆さんもお思いになったのも無理ありません。 食材も極め(野菜、肉、魚)もちろん、腕も一流ですから、美味しいのなんの~~~。 国内のみならず、世界各国でイタリアン、フレンチ、タイ料理などを勉強し、 昨年は1年間、名古屋から大阪までの新幹線通学でエコール辻で学び、 美味しいもの好き、お料理大好きなKさんです。 今回は、私のパンに合わせてお料理を考えて下さったのです。 ■マッシュルームのスープ、カプチーノ仕立て ■前菜の盛り合わせ ブルグル・サーモンのマリネ、 イサキのサラダ仕立て ベビーリーフのシャリービネガーディジョンマスタードのドレッシング とまとのジュレ、バジルシース ■牛肉のワイン煮 ■モンブラン ■コーヒー レッスンが終了後、お料理をいただきましたが、もう食材に至っては最高級、味のセンスも素晴らしい! 5年前くらいだったか、名古屋から熱心に参加してくださった生徒さんですから、 パンの味を知り尽しているんです! そして、この日アシスタントをお願いしたのがWさん、ご自宅の岐阜から、熱心にご参加して くださっています。パン教室の先生であり、ピアノの先生でもあり、パワフルに日々を楽しんでいらっしゃいます。 名古屋レッスンは、このお二人なしでは成り立たなかったかと、事前準備・打ち合わせ 生徒さん募集と、お二人で何日も時間を割いて下さり、感謝してもしたりないほどです。 この日は 「サプライズブレッド」 「バゲットアラシェンヌ」の 2種をご紹介させていただきました。 ご参加下さったみなさん、とても熱心でしたので、外部レッスンはデモンストレーションにしているのですが、 今回は両日共に、成形、クープ入れなど、レクチャーの後にご参加いただきました。 中には、ブログにてコメントのやり取りし、いつかお会いしたいなと思っていた方や、 Kさんのお知り合い、Wさんの生徒さんや写真の先生、中国茶の先生、お料理教室の先生、 また長年ブログを愛読してくださった方と、皆さんお一人お一人の生き生きとした印象が 今でも思い出されます。パンの先生も多数ご参加下さり、貴重なご縁をいただきました。 Aファミリーの皆さんには今回すっかりお世話になりました。 お手伝いさんYさんにはお車での送迎もご協力いただき、 フランスから留学中のR君には、バゲットをお気に召していただき、 一コマ一コマが心に残る2日間となりました。 2日目夕方には「うな富士」にて鰻三昧の後は 名残惜しく、新幹線口で「またね」楽しかっただけにちょっとセンチな気分 一緒にいた時間が長いだけ別れは寂しくなるものです。 Aさん、ご家族の皆さん、2日間お世話になりました。 Wさん、いつもきめ細かいお心遣い、ありがとうございます。 またこのような機会がありましたら、名古屋近郊の皆さんどうぞ、よろしくお願いします。 ご参加いただきました皆さんのおかげで、充実し楽しい名古屋レッスン2日間となりました。 今後ともよろしくお願いいたします。
by chojiiro
| 2012-10-23 01:28
| 名古屋lesson
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Baking Studio Grano Di Ciaco
■Baking Studio Grano Di Ciaco主宰
■2018年4月10日発売「Bread Party」世界文化社 どうぞよろしくお願いいたします! ■クリナップ最高級キッチン「CENTRO」アンバサダー2018年4月~ CENTROブログはこちらから ■社団法人銀座クッキングスクール 料理家養成コースパン部門講師 ■ランベリー南青山 ブーランジェリーアドバイザー エキサイト公式プラチナブロガー にご紹介いただきました。 各種お問い合わせは こちらまで Baking Studio Grano Di Ciaco ご参加ご希望の方は、 お名前、ご住所、電話番号、自己紹介を明記の上、ご連絡いただけますよう、お願いいたします。 instgram パンのある毎日の風景の画像をご紹介しています。ぜひフォローしてください! ZWILLING 横浜元町店にて定期的にスペシャルクッキングを担当させていただいています。 ■メディア掲載■ ■Panasonic株式会社 暮らしの情報誌「Otonari」の表紙・背表紙と特集に掲載していただきました。「春、暮らしにいいことはじめませんか。」テーブルコーディネート、料理、スタイリングをご紹介しています。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol3大人のN.Y.DERI STYLEに6ページ掲載していただきました。 ■ELLE à table2015年9月号 お料理とスタイリングを担当させていただきました。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol2 「パンが主役のおもてなし」にテーブルコーディネート、お料理レシピ、おのてなしのコツ、ポトラックの提案を8ページご紹介いただきました。 ■Bon Chic (VOL.11) 「サロンから繋がる幸せの輪」 にご紹介いただきました ■Kitchen特集NO.3レシピ2種とインタビュー記事、紹介していただきました ■PLUS 1 LIVING 5月号 インテリア紹介していただきました ■ieie clubインテリア関係の記事連載 ■2007年12月27日 今週のピックアップブロガーに紹介していただきました Copyright© 2005-2018 丁子色 All Rights Reserved カテゴリ
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