グラハムノア  ブレッドタタン  11月レギュラーclass

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11月のレギュラーclassでは、10月に引き続き天然酵母カンパーニュ。
成型も先月と同じ方法にしたせいかレッスンでは皆さん手際よく、fbやメールにてたくさんの生徒さんの復習カンパーニュの画像も拝見させていただきました。チーズと黒胡椒のパンドカンパーニュもグラハムノアも生地の美味しさを追求したせいか、生徒さんにご愛顧いただきました。

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紅玉のある時期に作りたくなりりんごのお菓子ならぬリンゴパン。
名付けて「ブレッドタタン」
極め細かいパン生地は、お菓子のような食感を意識した配合、焼き方も工夫したところが大きいように感じています。

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キャラメリゼにハイカロリーな砂糖、バターをたっぷり使用しましたので、サイドメニューはヘルシーに。



そろそろ、教室もクリスマスの準備をスタート、来週はリクエストクラスで、12月classではレギュラーclass・単発レッスンに初めてご参加下さる皆さんとご一緒できること、楽しみにしておりますね。
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by chojiiro | 2012-11-22 22:29 | パン教室 | Trackback
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