リクエストclass

d0023047_21344145.jpg


2月のレギュラークラス「中国茶の花巻、ねぎの花巻」「ショオビン」
2月2日からスタートしています。今回はレギュラーの間のリクエストclass
「ショコラ・パン・ドカンパーニュ」「オリーブのフーガス」
オリーブのフーガスは新レシピ。なかなか美味しいフーガスに出会えないので作ってしまいましたが、
これが大好評。今月後半のリクエストクラスでまたご紹介しますね。




天然酵母ショコラ・パン・ド・カンパーニュ、カットするとクーベルチュール
エキストラビターのほろ苦いショコラがフォンダンショコラのようにとろり、カリカリなクラスト。
仕上げ発酵後のこの姿が焼成後よりも愛おしく、思わずパシャリ。

d0023047_222521.jpg


d0023047_22251733.jpg




早くもフーガスのリクエストいただき、次回は5月頃を予定しています。

d0023047_22253940.jpg

[PR]
by chojiiro | 2013-02-05 21:49 | パン教室 | Trackback
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/17771581
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 冬枯れ風景から春の足音が聞こえ... オリーブ入りフーガス >>