殻付き牡蠣三昧

d0023047_21272416.jpg


今朝届いた冷蔵便、開けてびっくり大きな殻つき牡蠣。
この時既に、夕飯のイメージとして、エスカルゴバターをトッピングしてオーブンで軽く焼き
レモン汁かけて、さてと、まずはエスカルゴバター作り

d0023047_21282068.jpg


調理中レンジで軽くチンして、殻を開けレモン汁
キッチンでの臨時立ち食いオイスターバー。

d0023047_213022.jpg


バター少なめに作ったエスカルゴバターとパン粉少々トッピングし、軽くオブーンで焼き
レモン汁かけて。
加熱用の殻付き牡蠣ならば、やはりフライも食べたい。

d0023047_2131423.jpg


今夜は牡蠣三昧に舌鼓。ごちそう様でした!!
ぷりぷりで美味しい広島産牡蠣三昧おもいっきり牡蠣食べました。
[PR]
by chojiiro | 2013-03-25 21:39 | お家ごはん
<< パンでデコレーションケーキ! ... 春爛漫なテーブルフラワー  庭... >>