人気ブログランキング | 話題のタグを見る

4月のBaking Studio Grano Di Ciaco

4月のBaking Studio Grano Di Ciaco_d0023047_2295859.jpg

「雑穀とシードのワンローフブレッド」

ワンローフブレッドはサンドイッチ生地として配合を調整しましたので、生地のあがりが軽くふかふかな
食感に仕上がっているかと思います。

4月のBaking Studio Grano Di Ciaco_d0023047_22123928.jpg

4月のBaking Studio Grano Di Ciaco_d0023047_22225468.jpg


もう1種は「天然酵母ピンクのパン・ド・カンパーニュ」
4月のBaking Studio Grano Di Ciaco_d0023047_22165641.jpg

生地は2層構造。
デセール用にマスカルポーネとイチゴをトッピングして。

4月のBaking Studio Grano Di Ciaco_d0023047_22193034.jpg


いよいよ4月クラスも中盤になっています。
広葉樹の木々も新緑が芽吹きました。パンの発酵には最適な季節ですね。
お休みの日は、来月以降の試作をしたり、庭仕事をしたりしながらお家時間を楽しんでいますよ。


4月のBaking Studio Grano Di Ciaco_d0023047_22312239.jpg

by chojiiro | 2013-04-18 22:32 | パン教室
<< 4月の庭 No2 4月の花嫁 >>