4月のBaking Studio Grano Di Ciaco

d0023047_2295859.jpg

「雑穀とシードのワンローフブレッド」

ワンローフブレッドはサンドイッチ生地として配合を調整しましたので、生地のあがりが軽くふかふかな
食感に仕上がっているかと思います。

d0023047_22123928.jpg

d0023047_22225468.jpg


もう1種は「天然酵母ピンクのパン・ド・カンパーニュ」
d0023047_22165641.jpg

生地は2層構造。
デセール用にマスカルポーネとイチゴをトッピングして。

d0023047_22193034.jpg


いよいよ4月クラスも中盤になっています。
広葉樹の木々も新緑が芽吹きました。パンの発酵には最適な季節ですね。
お休みの日は、来月以降の試作をしたり、庭仕事をしたりしながらお家時間を楽しんでいますよ。


d0023047_22312239.jpg

[PR]
by chojiiro | 2013-04-18 22:32 | パン教室 | Trackback
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/18575664
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 4月の庭 No2 4月の花嫁 >>