5月レギュラーclassはバゲットを王冠に?

d0023047_18455879.jpg


5月レギュラーclassは、バゲットを王冠に見立てニソワーズサラダをサンド
d0023047_1847465.jpg


2012年の12月のレッスンでご紹介したバゲットの配合を進化させ、また一味グレードアップ、
気泡がたっぷり入った食感の天然酵母バゲット、粉を3種配合、今回また新たな試み、
これがここ一番のお気に入りに。

d0023047_1850268.jpg


もう1種は自家製オレンジピールとグリーングレープのブリオッシュ
d0023047_18511166.jpg


副材料の卵・バターたっぷりにラム酒、苦みのきいたオレンジピールに酸味のある
グリーングレープ、こちらはお菓子感覚にいただけますよ。


d0023047_21362116.jpg

[PR]
by chojiiro | 2013-05-13 18:57 | パン教室 | Trackback
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/18751004
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 遅いランチはここで GWはここでBBQ三昧 >>