あちこちのレストランに卸していらっしゃるという「サ・マーシュ」トラディショナルなバゲット。 夙川駅界隈はベーカリーと洋菓子の激戦区とは伺っていたもの、まさにそのレベル高し 「アミーンズオーブン」酒種で醸した深い味わいのパン、 購入したパンを早速川沿いに座り一口食べ思わずその美味しさに仰天。 ハード系の「あんぱん」粒あんは、まさに和菓子屋さんレベル。これもっと買えばよかった! ◎アミーンズ オーブン 西宮市若松6-18-101 夙川駅前の「ブーランジェリー ミヤナガ」 種類が豊富で、具材の美味しさがたっぷり味わえるパン屋さん、気になったが買わずに終わった 「サーモンミルフィーユ」見た目も美しくまさにケーキの断面のよう、これ作ってみたい! ◎ブーランジェリー ミヤナガ 西宮市相生町7-3 夙川第一ビル1階 夙川駅から徒歩7~8分、予約しておいてよかった「レモンケーキ」「クッキー」 次から次へとお客さん、既に行列のできるお店、エクレアも川辺に座っていただきました。 これが、絶品!!大人気のレモンケーキに至っては、今までいただいた中でNo1 クッキーはまだ開けてもいないのですが、こちらもかなり高い評判あり、午前中に売り切れていました。 (予約して下さりありがとうね、Mさん) この断面、しっとり加減が分かりますよね。レモンアイシングも大人のお味で、 これ買いにまた出かけたいくらい。エクレアもそれはそれは美味、 カスタードクリームにレモンの味わいなレモンクリーム、アイシングも上品なレモン風味、 久しぶりに美味しいエクレア味わいましたよ。近くなら、通いたいほど。 ◎ミッシェルバッハ 西宮市久出ヶ谷町2-28 芦屋駅から徒歩8分「ベッカライビオブロート」 丸ごとの小麦を石臼で製粉、全粒粉で作るドイツパン、粉本来の旨味が凝縮しています。 こちらも行列が絶えず、このワンブロック先には「メツゲライクスダ」(ハム・ソーセージ・パテ) ドイツで修行したそのレシピは700とか。パン好きにはたまらないお店! この界隈まさに美食エリア。 ◎ベッカライビオブロート 芦屋市宮塚町14-14-101 三宮に戻って、次に向かうは「サ・マーシュ」(上段のバゲット) そうなんです!あの「コム・シノワ」の西川シェフが2010年にオープンしたお店。 バーの手前からスタッフの方と会話しながら棚からとっていただくスタイル。かなりの種類です! この日、幸運にも西川シェフとお話しできることに。 今回の1泊2日神戸の美食旅は8人での大所帯、皆さん、パン・お菓子に始まり食が大好きなメンバー、 その中のTさんが「西川さんですか」と。 もうそれからは、おばちゃん軍団にも関わらず、丁寧に神戸のお店のこと、お菓子屋さん情報、 ご近所のグルメスポット、今後のパンの展開について・・・お話し下さいました。 傍らに、今後独立を考えており、西川シェフに相談にいらしたというパティシエ(ミルクジャムの考案者だとか)お二人とも、終始にこやかで、このお人柄あってのお店なのだなぁ~と実感 ◎サ・マーシュ 神戸市中央区山本通3-1-1 この為にトランク持参 エヘヘ・・・。 ああ~幸せ。 トランク開けた瞬間の娘「うける~~~」と大笑い。 夫も大爆笑。 もぉ~真剣なんだからぁ~~~!!! 次は観光・食事編につづく。 神戸界隈パン屋さんもお菓子屋さんもホスピタリティー高し! トランク一杯で、5,000円以内。しかも美味、また行きたいなぁ。
by chojiiro
| 2013-05-27 16:57
| パン屋さん巡り
|
Baking Studio Grano Di Ciaco
■Baking Studio Grano Di Ciaco主宰
■2018年4月10日発売「Bread Party」世界文化社 どうぞよろしくお願いいたします! ■クリナップ最高級キッチン「CENTRO」アンバサダー2018年4月~ CENTROブログはこちらから ■社団法人銀座クッキングスクール 料理家養成コースパン部門講師 ■ランベリー南青山 ブーランジェリーアドバイザー エキサイト公式プラチナブロガー にご紹介いただきました。 各種お問い合わせは こちらまで Baking Studio Grano Di Ciaco ご参加ご希望の方は、 お名前、ご住所、電話番号、自己紹介を明記の上、ご連絡いただけますよう、お願いいたします。 instgram パンのある毎日の風景の画像をご紹介しています。ぜひフォローしてください! ZWILLING 横浜元町店にて定期的にスペシャルクッキングを担当させていただいています。 ■メディア掲載■ ■Panasonic株式会社 暮らしの情報誌「Otonari」の表紙・背表紙と特集に掲載していただきました。「春、暮らしにいいことはじめませんか。」テーブルコーディネート、料理、スタイリングをご紹介しています。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol3大人のN.Y.DERI STYLEに6ページ掲載していただきました。 ■ELLE à table2015年9月号 お料理とスタイリングを担当させていただきました。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol2 「パンが主役のおもてなし」にテーブルコーディネート、お料理レシピ、おのてなしのコツ、ポトラックの提案を8ページご紹介いただきました。 ■Bon Chic (VOL.11) 「サロンから繋がる幸せの輪」 にご紹介いただきました ■Kitchen特集NO.3レシピ2種とインタビュー記事、紹介していただきました ■PLUS 1 LIVING 5月号 インテリア紹介していただきました ■ieie clubインテリア関係の記事連載 ■2007年12月27日 今週のピックアップブロガーに紹介していただきました Copyright© 2005-2018 丁子色 All Rights Reserved カテゴリ
パン教室 プロフィール my garden 日々 仕事 すき インテリア講座 色彩講座 お菓子 カメラ お家ごはん お出かけ 手作り Green お料理教室 ありがとう 業務報告 ファッション・小物 お知らせ 展示会 ファミリー 展示会 welcome 娘達と過ごす時間 絵画・美術 おすすめ品 パン コラボレッスン 我が家のインテリア ひとりごと・・・ 英国からの留学生 出会い 春 本 旅 イギリス・フランス 八ヶ岳 和食 築地すず木 ieie club コーディネートとお料理教室 大阪・京都 奈良 ハワイ お正月 紅茶教室 教室今月の設え Madame Noe & Ciaco 千葉 見所・食事処 フォトレッスン 初夏のテーブル British Hills 星出彰彦 大人女子会 パン屋さん巡り プログレスclass 名古屋lesson pan友 お料理とパンの勉強会 記念日 おいしい gallery ten 伊勢神宮 あずみ茶寮 Kiredo ランチ会@我が家 イベント Garden lunch 釜山 撮影 メディア掲載 ZWILLING 伊勢丹新宿店イベント アフタヌーンティーの会 CENTROアンバサダー 以前の記事
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||