史上最強  Summer style Baguette

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今回酵母を変え、工程もアレンジして焼きあがった夏仕様のバゲット。
生徒さんから「先生、史上最強ですね」なんて、嬉しい感想。
全てにおいて、今までのバゲットの食感・味を上回ったかと思います。

ブラックオリーブのタプナード・ズッキーニ・セミドライトマト、モツアレラチーズ・ハム・
夏野菜数種を散りばめてオリーブオイルたらりと。

今日から4日続くレッスンはメニューを指定していただくclassですが、
新レシピも沢山登場します。もう1種の「マルカルポーネとメープルシロップのプルマン」は、
生地の中にマルカルポーネとメープルシロップを練りこみますが、甘く香ばしいこの食感が独特です!
明後日のクラスにも登場しますので、後日ご紹介しますね。
もしかして、このプルマン2013年No1レシピになるかも。

2種とも、お気に入りレシピ再浮上、パンドミーに引き続き、自己消費も急上昇になりそうです。


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明日は
「夏野菜のパニーニ」と「パン・ド・カンパーニュ・メランジェ ウォールナッツ」
こちらも「ぶどう種」でご紹介します。
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by chojiiro | 2013-06-26 19:47 | パン教室 | Trackback
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