食物繊維、ビタミンB2など栄養価の高いマルチシリアルと2種ブレンドした粉、ぶどう種で仕込んだ 「ブラウンバゲット」 ソテーしたズッキーニやモツァレラチーズ、夏野菜、自家製ブラックオリーブのタプナード 自家製セミドライトマトのオリーブオイル漬けをサンド「夏野菜ブラウンサンドイッチ」 今回史上最強NO1は、何といっても、これかと。 「高加水パンドカンパーニュ」 こちらは6ヶ月間の試作期間を経てご紹介することができました。 70%以上の加水率、ベトベトな生地です。 この生地をボリューム出して焼きあげることに、かなりの時間を要しました。 途中上手くいかずに諦めかけたこともあり、これが思い通りに焼きあがった時は脱力しました。 生徒さんからも大好評で、さっそく帰宅早々に生地を仕込み焼きあげた方が数人いらっしゃいました。 この加水率だけあって大きな気泡ができ、もちもち感な食感・味・クラスト全て思い描いていたままです。 試作において遠回りしましたが、勉強になった時間だったなと振り返っています。 ある生徒さんからは「今までレッスンした中でNO1に好きなパンになりました」との声が届き、 この6ヶ月の集大成、本来でしたらレギュラークラスで全ての生徒さんにレッスンしたいのですが、 生地の発酵、焼きと、かなり特殊、たぶん1ヶ月のレッスンとなると、体力的に持たないことから ご希望の方へのリクエストレッスンになっています。 焼きたては、オリーブオイルをつけて、生地が冷めてからスライスし、夏野菜をトッピングした オープンサンド、これ最高に美味しいです!! こちらは、2月にご紹介し、リクエストをいただいていた「オリーブのフーガス」 カリカリな生地に焼きあがるため仕込み水に硬水を使用(20%) ドイツ産ライ麦と2種の吟味したブレンド粉 また史上最強NO2になるのではないかと思っているのが 「マルカルポーネとメープルシロップのプルマン」 今まで味わったことのない食感との感想が多く寄せられ、早くも大ファン宣言も沢山いただきました。 フルーツをトッピングしても、そのままでも充分に美味しさが味わえるかと。 4日連続での最強レシピ週間、 レギュラーclass、リクエストclassと何回もご参加いただきましたこと、 ありがとうございます! 3日後から7月のレギュラークラスがスタートします。 こちらも「ぶどう種」の美味しさを充分に引き出せるメニューでお待ちしています。 今回「高加水パンドカンパーニュ」のクラスはご希望の方が定員の3倍となり、 抽選とさせていただきましたので、今後もご希望の生徒さんへのレッスンを レギュラーclassと並行して企画してつもりです。 次回は8月23日、24日(こちらも全て定員となってしまいましたが)ですが、次回は9月の予定、 ご希望の生徒さんはエントリーしてくださいね。
by chojiiro
| 2013-07-01 23:00
| パン教室
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Baking Studio Grano Di Ciaco
■Baking Studio Grano Di Ciaco主宰
■2018年4月10日発売「Bread Party」世界文化社 どうぞよろしくお願いいたします! ■クリナップ最高級キッチン「CENTRO」アンバサダー2018年4月~ CENTROブログはこちらから ■社団法人銀座クッキングスクール 料理家養成コースパン部門講師 ■ランベリー南青山 ブーランジェリーアドバイザー エキサイト公式プラチナブロガー にご紹介いただきました。 各種お問い合わせは こちらまで Baking Studio Grano Di Ciaco ご参加ご希望の方は、 お名前、ご住所、電話番号、自己紹介を明記の上、ご連絡いただけますよう、お願いいたします。 instgram パンのある毎日の風景の画像をご紹介しています。ぜひフォローしてください! ZWILLING 横浜元町店にて定期的にスペシャルクッキングを担当させていただいています。 ■メディア掲載■ ■Panasonic株式会社 暮らしの情報誌「Otonari」の表紙・背表紙と特集に掲載していただきました。「春、暮らしにいいことはじめませんか。」テーブルコーディネート、料理、スタイリングをご紹介しています。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol3大人のN.Y.DERI STYLEに6ページ掲載していただきました。 ■ELLE à table2015年9月号 お料理とスタイリングを担当させていただきました。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol2 「パンが主役のおもてなし」にテーブルコーディネート、お料理レシピ、おのてなしのコツ、ポトラックの提案を8ページご紹介いただきました。 ■Bon Chic (VOL.11) 「サロンから繋がる幸せの輪」 にご紹介いただきました ■Kitchen特集NO.3レシピ2種とインタビュー記事、紹介していただきました ■PLUS 1 LIVING 5月号 インテリア紹介していただきました ■ieie clubインテリア関係の記事連載 ■2007年12月27日 今週のピックアップブロガーに紹介していただきました Copyright© 2005-2018 丁子色 All Rights Reserved カテゴリ
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