7月レギュラーclass セーグルフリュイ・ハリウッドサブマリン

d0023047_2131988.jpg


7月レギュラークラスが先週スタートしました。
先月に引き続き「ぶどう種」で「セーグルフリュイ」
ライ麦生地にドライフルーツ数種、ナッツ数種をフィリング。
香ばしいクラストと滑らかな内層、薄くスライスしてクリームチーズと共に
女子の好きなパンの一つですね。

d0023047_21314672.jpg

ハリウッドシリーズをサブマリン成型(潜水艦の形に)
上記セーグルフリュイとまた異なる食感、こちらはふわふわ生地に仕上げました。
どんな世代にも好まれる食感、我が家では夫・次女がハリウッドサブマリンの大ファン、
自家用にもこのところ何回か焼いています。

d0023047_21323542.jpg

ハリウッドサブマリンは、バジルソースで夏野菜サンドに。

d0023047_21321223.jpg

サイドメニューは「タコのカルパッチョ」「ヴィシソワーズスープ」
丁寧に仕上げてみたところ、ヴィシソワーズスープに3時間ほどの時間を要し、
今月の夜はスープ作りに徹しています。
今夜も今からスープ作り♪キンキンに冷えたヴィシソワーズ準備してお待ちしてますよ。

d0023047_21332735.jpg

サブマリン成型、真っ直ぐに張りのあるボリュームに、これが難しいのです。
今回かなり上達されてきたのかなと。綺麗なサブマリンが沢山焼きあがっています。
d0023047_2133366.jpg




7月レギュラークラス、今週・来週・再来週と準備万端でお待ちしておりますね~♪
[PR]
by chojiiro | 2013-07-09 21:47 | パン教室 | Trackback
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/19231641
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 毎月1日だけのkiredo k... Garden lunch >>