ようこそ我が家へ  3年ぶり~♪

d0023047_1811679.jpg

ずっとお会いしたかったKさん、
2年前ママになり、2歳になるAちゃんと一緒に遊びにきてくれました。

(デラウェアの苗を植えたのが2年前、今年は沢山実りました。鑑賞用と味は期待していなかったけどこれが以外と美味しい~♪)
d0023047_18332417.jpg



6年前になるかな、教室の問い合わせをいただき、それから数年間
レッスンにご参加していただいた生徒さん。
レッスンをお休みしている間も、お手紙いただいたりとお気遣いいただき
出産後は、たまに更新されていたブログ、ご出産前と変わらずベビーちゃんとの
丁寧な暮らしぶりの様子が垣間見え、また会いたいなぁ~とずっと思っていました。
Kさんのご友人のMちゃんは今でもレッスンにご参加していただいている生徒さん。
(この日、ご都合合わず、8月後半から海外に赴任される日本を離れることになったYさんとは再会叶わず)

大人女子3名、エンジェル女子1名

d0023047_17591961.jpg


八ヶ岳から戻った翌々日でしたから、準備が不完全だったのと、Mちゃんからのメールで
「お腹の調子が悪く・・と数日前には熱が出て・・・でもよくなったので」と。
お腹に負担がなく、なんて考えているとメニューが限られ、
なるべくヘルシーなものを心がけましたが、時間切れで本当に簡単なランチに。
でもパンは特に、愛情込めましたよ!育児に時間がかかるとパンもなかなか作れないだろうなぁ~と。
あの頃よりも、少し進化したレシピのバゲット、メランジェ、セーグルフリュイを前日焼いておきました。

d0023047_18345487.jpg


d0023047_18352736.jpg

野菜のテリーヌは、Noe先生に教えていただいたレシピから、お腹の具合が悪い
Mちゃん対応でサーモン・海老は省きました。お野菜だけでも美味しいのがNoe先生レシピ!!

d0023047_18354183.jpg

八ヶ岳のアクアパッツァが美味で、かさごを探しましたが手に入らず、鯛で。
仕上がりに、ニンニクオイルで揚げたジャガイモ、カリフラワー、ベビーコーンも投入。
これがなかなか美味しかった!最初Mちゃんは食べずにいたのですが、Kさんが
「美味しい~」を連呼したので、少し味見なんて・・。
調理法を説明したり、女子の会話はあらゆる方向に広がります。

d0023047_1836098.jpg



それにしてもおそるべき2歳、さすがKさんのお譲さん、
大人好みの嗜好で、ハード系のバゲットやドライフルーツが沢山はいった
「セーグルフリュイ」「メランジェ」を「おいしいパン」と何度も言いながら口に入れてましたっけ。
ズッキーニも大好物のようでトッピングで余ったものを全て完食。
愛くるしくて、ママの遺伝子を完全に受けついだと思われる美的センス!!

お帰りの準備を始めたのを察したのか
「帰りたくないの・・・」と泣き始め
その姿可愛いったらありませよ~。


翌日Kさんからのメールに
「朝起きると、Aはね、帰りたくなかったの、パン美味しかったの」と言いながら
お土産用におもたせしたパンを頬張っていたんですって。

この日、ご都合つかなかったYさんからは、ミレユンヌのオリーブオイル、
Mちゃんからは、ミレユンヌのオイルサーディンやら、ミレユンヌの美味しい食材を
お裾分けいただき、そうそう目が❤❤❤になるようなキッチングッズも!
Kさんからは、忙しい中、教室名を刺繍してくださったエプロン、タオルや
こちらもレアなコンフィチュールやグラノーラ、
沢山お土産頂戴してしまいました。「ありがとうございます!」

Aちゃん、今度は一緒にパン作りしましょうね。

皆さん、また遊びにいらしてね~~~♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さて、明日から8月のBaking Studio Grano Di Ciacoは年に2回(8月・12月)
レギュラーの皆さんに加え、単発レッスンでエントリーしてくださった皆さんを加えての
Summer classがスタートします。3週間ほど、お休みいただきしっかり充電させていただきましたので、
明日から月末まで準備万端で皆さんのご参加を楽しみにお待ちしています。
そして、ミレユンヌのオイルサーディンがあまりにも美味しく
(もちろん、オリーブオイルもバゲットに最高な相性、とても上品なお味なんです)
Mちゃんにミレユンヌ日本総代理店のオーナーさんをご紹介いただきましたので、早速オーダー。
明日からのレッスンに登場しますよ♪
[PR]
by chojiiro | 2013-08-16 17:15 | welcome
<< 桃三昧 丸ごと、バゲットで、桃... 2013年八ヶ岳 Comme ... >>