9月レギュラーclass Newサプライズブレッド  ショコラバレンシアオレンジパン・ド・カンパーニュ

d0023047_1904445.jpg


6年前にご紹介してから、皆さんに愛されてきた「サプライズブレッド」
今回レシピを大幅に見直し、リニューアルでの登場です。
サプライズブレッドは、リボンを解いて蓋をあけると中には、くり抜いた生地をスライスしてサンドイッチ。
味・食感共に以前よりか一回りも二回りも上回りました。
おもてなしに、ポトラックパーティーに加えてくださいね。

d0023047_1914556.jpg



d0023047_547946.jpg


サンドイッチのフィリングも一ひねり、大人なお味に仕上がりました。

d0023047_5483016.jpg


もう1種は「ショコラ・バレンシアオレンジ・ショコラ・パン・ド・カンパーニュ」
ショコラ生地の中にもクーベルチュールエキストラビターチョコレート、とバレンシアオレンジピールという
オランジェを彷彿とさせる味。中には程よく溶けたショコラが贅沢なデセール感覚を感じさせてくれますよ。


d0023047_5491250.jpg


窓から差し込む光が秋模様になってきました。
そんな光を浴びて、こちらのサプライズブレッドも
キラキラと輝いているように見えます。



d0023047_7372383.jpg



先々週からスタートした9月のレギュラーclass,皆さんのご参加を楽しみにお待ちしておりますね~。
[PR]
by chojiiro | 2013-09-10 05:52 | パン教室
<< 秋色に  9月の設え 高加水パン・ド・カンパーニュ(... >>