新たに史上最強レシピ

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10月最後のクラスは2種の新レシピ登場
「ルヴァン シードのパン・ド・カンパーニュ」
「マルカルポーネとラテのプルマンブレッド」

上記画像は、シードたっぷりのカンパーニュをスライスし、自家製ナスのタプナード、エリンギ・舞茸のソテー
辛し菜、自家製グリーンオリーブのタプナード、ミレユンヌ社カラマタオリーブのタプナードで
秋のタルティーヌ。


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クリームチーズ、無花果のコンフィチュール(Tさんのお庭で採れた珍しい品種ビオレッタでの
お手製コンフォチュールが何とも贅沢美味!)
フレッシュ無花果とこちらはデセール用秋のタルティーヌに。


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今朝は、自家製牡蠣のオイル漬け、アンティチョークとチェリートマト(Tさんの軽井沢お土産)
をトッピングして朝食タルティーヌ。
このタルティーヌ、先ほどもまた食べてしまった!まさにド・ストライクな味、食感。


昨日のクラスではアミューズスプーンに
自家製牡蠣のオイル漬けと自家製イクラの醤油漬け
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今回特にご紹介したいのが
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マスカルポーネとラテのプルマン

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こちら、また生徒さんから最強レシピの認定あり!!
マルカルポーネチーズ、生クリーム、ラテ原液、GODIVAチョコレートリキュール
と贅沢な主原料、もちろん小麦も厳選した2種をブレンド。
次回のリクエストクラスは11月20日(水)(上記2種)
11月26日(火)天然酵母高加水パンドカンパーニュ、クグロフタタン(りんごのキャラメリゼたっぷり)
(こちらはレギュラークラスにご参加いただいている生徒さんを優先とさせていただきます)
10月のクラスが全て終わりましたが、9月末からここまで駆け抜けてきた感、
そろそろ、12月の単発レッスンのお知らせメールの準備もしなくては!

先週のリクエストclassでは「やりいかのマリネ」
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皆さん、やりいか、筋子、牡蠣、そうそう昨日はイワシの美味しいレシピの話題にもなり
我が家行きつけスーパーではそれらの魚介類をお買い物される生徒さん急上昇です。
新鮮な魚・ブランド肉、お野菜も新鮮!!
今夜の夕飯用に、そこで買い求めた鯵をたたきにしてみました。
もう1品、まぐろはねぎトロに。


今日から1週間お休みとなります。11月のレギュラーclassは11月7日からとなります。
少しリフレッシュしてきます。
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by chojiiro | 2013-10-30 16:37 | パン教室
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