カンパーニュの上に  柿・CANTIN・CHOCOLA PATE

d0023047_1203479.jpg

今が旬の柿、初めていただく品種「太秋」
サクサクとして上品なお味の柿、毎朝柿三昧、時には、つるんとした喉こしの富有柿、
甘みの夕紅、さくさく太秋、
ラムレーズンとスライスした柿、アクセントにピンクペッパーとワインの塩(メルロー)
ちょっと大人なスパイシーな味に仕上がったかな。


d0023047_121853.jpg

一人フランスの旅を満喫されたTさんからのお土産のCANTINバターにワイン塩(ミレユンヌ社)
カンパーニュは今ひたすら試作中の「グレープフルーツ酵母」


d0023047_1212471.jpg

アランデュカスのショコラパテと3種バター、
パリで話題のショコラ、それもレアなショコラパテ、これは心して食べ合わせを考えなくては、
と、チョコレートパテに合うパン試作中。
こうしてトッピングありきなパンの考案も楽しいもの。

たくさんの柿、
そしてバター各種、瓶入りのショコラパテと
重いお品をかかえてお持ちいただいた
そのプロセスを考えると、お二人のTさんのお気持ちに
感謝・「ありがとうございました」
[PR]
by chojiiro | 2013-11-20 07:58 | おいしい
<< 夕刻一息つきながら12月の構想 11月レギュラーclass >>