夕刻一息つきながら12月の構想

d0023047_174024100.jpg


夕日を浴びて真っ赤に輝く花水木を眺めながらレッスン後の遅いランチで一息。
バゲットを薄くスライスし、一口サイズタルティーヌを味わいながら考えるは・・・
来月12月「クリスマスを祝うパンのある食卓」の構想

本日、11月平日のレギュラーclassが全て終わり、
明日のレギュラー週末・来週土曜日のレギュラー週末class
2classと、来週の高加水パンドカンパーニュ(ロデブ)のリクエストclassを残すのみ。

いよいよ来月は集大成claasとなる予定です。


過去の12月class
d0023047_1941228.jpg

こちらは5年前、なつかしい~。


d0023047_1836429.jpg

2年前、この卵は大好評につき、また登場予定です。

d0023047_18354568.jpg

3年前はワインで仕込んだバゲット、これをスライスして
ゴルゴンゾーラとはちみつと胡桃をトッピングが人気でしたっけ。
パンのピンチョス!!

さて2013年は・・・・・・・・
テーブルの演出イメージは頭の中では出来上がり、パーティーブレッドのイメージも。
そしてクリスマスを飾る新シュトーレンのレシピも完成し、あとはドレッセの仕方をイメージ中
最終調整は来週数日かけて準備万端でお迎え予定です。

その前に
gallery tenさんのイベント
「ロデブとシュトーレンの会」に全力投球しなくては!


我が家の庭では花水木が真っ赤に紅葉中です
d0023047_19123878.jpg

[PR]
by chojiiro | 2013-11-22 19:27 | パン教室
<< 『“ロデヴ”と“シュトーレン”... カンパーニュの上に  柿・CA... >>