12月 クリスマスを祝うパンのある食卓2013

キャンセル席のご案内
12月21日(土)1名
右側、お問い合わせは、こちら を参照ください)
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2013年の「シュトーレン」は、シャープで澄み切った味に仕上げました。
12月レギュラークラスは「シュトーレン2013」
                「シードバゲット」(天然酵母)

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クリスマスの設えもシャープに。
昨年の名古屋レッスンで敦子先生のお姉さまからいただいたパープルバーガンディーの大ぶりなリース
こちらは壁にかけず、掃出し窓のレースカーテンに沿わせて。
パープルなバーガンディーなドレープは、これもアクセントに。
ジアンの器に黒のプレースプレート。
テーブル真ん中に、キャンドルと生花やモミなどのアレンジ(フルリールさん)
2200㎜サイズのテーブルには8人分の器などが整列
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各種シードをフィリングした生地は少し長めなバゲットに、クープ5本。
香ばしくて粉の味をさらに引き立てるバゲットになりました。
さっそく、復習されていらっしゃる生徒さん続出です!(美味しい!!!)
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ミニパンケーキは3年前に一度レッスンでご紹介したバージョンをアレンジ。
鶏手羽先はタラゴン入りのマスタードで、どちらもフィンガーフードで。

とろとろな卵にカラマタオリーブペーストを加え、細長くカットしたバゲットをつけて
召し上がっていただいています。
とろとろ卵を纏わったバゲットがまた美味。

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シュトーレンは各自焼き上げてラッピングしてお持ち帰りになっていただいています。

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12月はレギュラーclassの生徒さんに加え、お問い合わせのあった生徒さんや単発レッスンに
ご参加の生徒さんも加わりいつも以上に賑やかなレッスンになっています。
これからの皆さん、楽しみにお待ちしておりますね。
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by chojiiro | 2013-12-09 17:38 | パン教室
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