English afternoon tea

d0023047_1345459.jpg


新年あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。
2013年クリスマスイブ前日の
「イングリッシュアフタヌーンティー」

ようやくPCの前にのんびり構えています。
恒例の「箱根駅伝」をTV観戦しながら。

さて、1週間前に記憶を戻して綴っていきたいと思います。

d0023047_138194.jpg


天然酵母スコーンとプルマンブレッドで作るサンドイッチ
ミルクティー

こちらは、生徒さんにも大好評なレッスン。
中でも「天然酵母スコーン」の美味しさは格別です。
いつか、世界中のスコーンを食べ歩いている生徒さんから
「先生、このスコーンは世界一です」なんて嬉しい言葉をいただいたことも。


d0023047_1383288.jpg


d0023047_139611.jpg


翌日はクリスマスイブ、キャンドルにあかりを灯してみました。

これが2013年の最後のレッスンとなりました。
[PR]
by chojiiro | 2014-01-02 13:16 | パン教室 | Trackback
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/20180124
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< クリスマスは京都で Kiredoの野菜のある食卓 >>