世界一の朝食を目指して No2

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朝食と言えば「エッグベネディクト」
(先日マフィンの復習で生徒さんが作っていらしたエッグベネディクトが美味しそうで早速・・・)
ポーチドエッグにオランデーズソース、マフィンの上にはスライスした「コールラビ」
高さ4㎝の加水高めのふかふかマフィンを半分にスライス
アクセントに「カラマタオリーブ」をつけて。

冷凍保存しておいたバゲットをリベイクして(アルミホイルに包んで180℃で8分)
ほかほかな生地をスライスして

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キレドのお野菜「コールラビ」をスライス、「ミレユンヌ レッドパプリカとアーモンドクリーム」を
マスカルポーネとホイップしてサンド、アボカトの上には「ミレユンヌ カラマタオリーブペースト」

もう1種は、「ミレユンヌ オイルサーディン」下には「マッシュルームと黒トリュフのソース」
ドライトマトのオイル漬け、ケッパーの実」一番下にはキレドの野菜「フルーツ蕪」のスライス

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ラディッシュ、コールラビのオリーブオイルソテー、ロマネスコのサラダには上記
レッドパプリカとアーモンドクリームとマルカルポーネクリームに
白バルサミコ酢少々を加えてをディップとして。


マフィンの半分はデセール用にフランボワースのムースと
「いちごとバルサミコ酢のコンフィチュール」

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譲れないのが、これ。
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白トリュフ入りはちみつとパルミジャーノレジャーノのトーストマフィン。


これだけあれば、至福の朝食セット。
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by chojiiro | 2014-01-20 20:04 | パン教室
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